Сборная Сургута — чемпион округа по футболу

В Ханты-Мансийске завершился Чемпионат округа по футболу среди мужчин старше 1998 года рождения. Турнир прошел в рамках XIII Спартакиады городов и районов Югры, посвященной 86-ой годовщине со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа.

Всю неделю на Открытом стадионе «Югра-Атлетикс» более 200 футболистов автономного округа из 13 муниципальных образований выявляли сильнейшую команду Югры.

p9170410

Лидеры группового этапа — Ханты-Мансийск, Сургут и Нефтеюганск , набравшие наибольшее количество очков — вышли в финальную часть соревнований, где выявили лучшего, сыграв по круговой системе (каждый с каждым).

Сургут и Ханты-Мансийск, встретившись с Нефтеюганском, одержали победы, но сургутяне это сделали в основное время, а хантымансийцам пришлось доказывать свое превосходство в серии пенальти.

Судьба золотых медалей решалась в финальном матче, который прошел сегодня, 17 сентября.

p9170395

Первый тайм завершился со счетом 0:1 в пользу гостей, да и в начале второй половины матча преимущество сургутской команды нарастало, что было видно как на поле, так и на табло.  И только в концовке матча команда Ханты-Мансийска смогла реабилитироваться перед болельщиками и забить два мяча. На третий гол, к большому сожалению, ни сил, ни времени у обеих команд не хватило. Итоговый счет встречи — 2:2. Ничейный результат позволил Сургуту заработать еще одно очко в свою копилку, и тем самым завоевать золотые медали турнира.

p9170453

Капитан сборной команды г. Сургут Денис Манченко: «Мы уже третий раз завоевываем первое место на чемпионате округа, но с каждым годом сделать это становится все труднее —  уровень команд и игроков растет от года к году. Уже по традиции встречаемся с Ханты-Мансийском в финале. Сегодня нас устраивала «ничья», поэтому мы играли от обороны. Забив два гола, немного расслабились, но потом хантымансийцы заставили нас понервничать. Дотерпели».

p9170448

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: