Лучшие юные теннисисты приехали в Югру

Сегодня, 10 апреля, состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского турнира по теннису «Кубок Севера». Участие в традиционном турнире категории I Б, который будет проходит уже 28-й раз, принимают юноши и девушки в возрасте от 13 до 17 лет. 153 теннисиста из 18 субъектов Российской Федерации выявят сильнейших в трех возрастных категориях — до 13 лет и моложе, до 15 лет и моложе, до 17 лет и моложе.

С приветственными словами к будущим чемпионам, чья дорога к Большому шлему еще только началась, обратились руководители учреждений-организаторов турнира.

Первый заместитель директора БУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» Сергей Третяк:

— Добрый день уважаемые участники, любители тенниса. Разрешите по поручению Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры, Центра спортивной подготовки сборных команд Югры поздравить вас с началом соревнований. Нам приятно, что с каждым годом на этом турнире становится все больше участников. Столь обширная география гостей соревнований говорит о том, что «Кубок Севера» знают во многих регионах страны. Желаю вам хороших игр, обойтись без травм и пусть победит сильнейший!

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко:

— Мы рады приветствовать всех участников, тренеров, судей, а также любителей тенниса в Ханты-Мансийске, в Центре развития теннисного спорта, который с большой радостью распахнул для вас двери. Мы надеемся, что все пройдет без травм, вы покажите хорошую игру, а через несколько лет ваши имена будут звучать так же, как сегодня звучат имена 19-летней Дарьи Касаткиной, которая в воскресенье выиграла свой первый турнир WTA, и Анастасии Павлюченковой, завоевавшей в дуэли с первой ракеткой мира Анжеликой Кербер свой девятый титул в карьере. Пусть этот турнир запомнится вам на долгие годы. Удачи!

Президент РСОО «Федерация тенниса Югры» Дмитрий Лукошков:

— Добрый день,  как уже сказал Валерий Михайлович, сегодня ночью из Америки пришли очень хорошие новости — две победы российских теннисисток на международных турнирах в США и Мексике. Желаю и вам добиться таких успехов. Обычно слова благодарности говорят на церемонии закрытия, но я хотел бы сказать спасибо сегодня всем участникам, кто приехал на наш турнир из регионов, где теннис очень хорошо развит; тем участникам, кто входит в состав сборной команды страны разных возрастов и стоит в ближайшем резерве. Все это, безусловно, поднимает уровень нашего турнира. Я желаю всем хорошего настроения, но, прежде всего, удачной игры и победы!

По завершении церемонии открытия прошли первые игры смешанного парного разряда. Напомним, что 8 и 9 апреля прошли первые матчи отборочного этапа. 11 апреля продолжатся игры одиночного и смешанного парных разрядов. С 12 по 14 апреля вылетевшие в первом туре смогут реабилитироваться в дополнительном турнире.  Финальные встречи состоятся 15 апреля. Имена победителей теннисного турнира «Кубок Севера — 2017» будут названы на официальной церемонии закрытия соревнований.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: