Рубрики:Новости

Всероссийские соревнования по теннису «Кубок Севера-2017» продолжаются

Очередной соревновательный день «Кубка Севера», за победу в котором борются  представители 18 субъектов Российской Федерации, прошел в Ханты-Мансийске. Спортсмены выявляют лучших в одиночных и смешанных разрядах.

С первого турнира в 1997 году «Кубок Севера» набирает обороты. Его уровень растет с каждым годом. Подрастающее поколение в Югре достаточно активно занимается теннисом, ведь для этого созданы все условия. Считается, что в Ханты-Мансийске на сегодняшний день одна из лучших баз, по сравнению с многими регионами. В дальнейших планах у организаторов перейти с категории I Б на международный и европейский уровень.

Завершающие игры одиночного и смешанного парного разрядов за 3 место и финалы пройдут уже в эту субботу, 15 апреля. Сейчас те теннисисты, что вылетели в первом туре смогут реабилитироваться в дополнительных турнирах. Остальные соперничают за призовые места в итоговой таблице.

Среди спортсменок, представляющие сборную Ханты-Мансийска, хорошие результаты показывают Дарья Карпунина и Варвара Дроздова. Обе теннисистки из Нижневартовска, но уже год как выступают за окружную столицу.

Дарья Карпунина (15 лет) занимается теннисом с 6-летнего возраста. Участие в различных турнирах принимает с 9 лет. В этом году в планах у теннисистки — попасть на турнир международного класса, который будет проходить в Грузии, где выступают профессиональные спортсмены с сильнейшей подготовкой. Все зависит от данных соревнований, спортсменке нужно пройти в финал.

«На сегодняшний день в турнире «Кубок Севера» я вошла в 8-ку, впереди борьба за выход в полуфинал. Сегодня матч будет сложный, так как буду играть со своей давней соперницей из Сургута. Психологически подавлена, ведь уже не в первый раз ей проигрывала. О самом турнире могу сказать, что он очень трудный, я не первый год участвую на этих соревнованиях и с каждым годом конкуренция растет. Здесь, на матчах, я учусь новому, хожу смотреть на соперников. Например, сильные ребята приезжают из Московской области, есть чему у них поучиться», — поделилась Дарья Карпунина.

Еще одна югорская теннисистка Варвара Дроздова (12 лет) как и ее подруга по команде всего год выступает за сборную Ханты-Мансийска. Занимается теннисом с 6 лет, а выступает на турнирах с 8-летнего возраста. На сегодняшний день играет только на Всероссийских турнирах, но в дальнейших планах спортсменки:  окончить школу, поступить в университет, а также отправиться тренироваться за границу.

«Что касается «Кубка Севера», во втором туре я проиграла в одиночном разряде спортсменке из Казани, но прошла до полуфинала в парном разряде. Впереди борьба за билет в финал. Нужно много тренироваться и работать над собой. Стараюсь брать пример с Роджера Федерера, мне нравится его техника (Роджер Федерер — выдающийся швейцарский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде. Ряд специалистов и спортсменов называют Федерера лучшим теннисистом в истории)», — рассказала Варвара Дроздова.

Напомним, традиционный турнир категории I Б, проходит уже в 28-й раз. Участие в нем принимают 153 спортсмена — юноши и девушки в возрасте от 13 до 17 лет. Соревнования проводятся по олимпийской системе: в одиночном разряде матч состоит из трех сетов с применением тай-брейка в каждом, с розыгрышем третьего места и с дополнительным турниром для вылетевших в 1-ом туре, а так же в парном разряде – из двух сетов с применением тай-брейка.

Организаторами турнира выступают: Департамент физической культуры и спорта Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», региональная спортивная общественная организация «Федерация тенниса Югры», а также благотворительный фонд развития тенниса Югры.

Финальные встречи состоятся 15 апреля. Имена победителей теннисного турнира «Кубок Севера — 2017» будут названы на официальной церемонии закрытия соревнований.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: