25 января 2018, 19:51 423 0

Уже завтра, 26 января, в Ханты-Мансийске стартует отборочный этап зимнего Кубка Европы по теннису среди юношей и девушек до 13 лет.

В столицу Югры принять участие в соревнованиях приехали юные теннисисты из России, Грузии, Турции, Болгарии, Кипра, Нидерландов, Беларуси и Сербии.

Грузия и Турция будут представлены как юношами, так и девушками. Болгарию, Кипр и Нидерланды будут представлять исключительно девушки, а честь Беларуси и Сербии предстоит защищать юношам.
Спортсмены уже приехали в Югру, заселились в гостиницу «Олимпийская» и провели первые тренировки на базе Центра развития теннисного спорта.

По словам капитана юношеской команды Турции Хакана Дилера, больше всего его подопечных удивил сибирских холод. Это и неудивительно, ведь в день прилета теннисистов в Ханты-Мансийск столбик термометра опустился до -40 по Цельсию. «Я впервые не только в Ханты-Мансийске, но и вообще в России. На данный момент мне все нравится — корты, гостиница, организация турнира. Слышал, что этот регион является центром добычи нефти и газа,  так что понятно, почему у вас такие отличные спортивные объекты. Погода, правда, очень холодная. Я приехал из курортного региона, трудно не мерзнуть в этом климате. Но, надеюсь, это не помешает нашим командам хорошо показать себя. И юноши, и девушки сделают все возможное, чтобы оказаться в тройке призеров».

Россия традиционно показывает высокие результаты на данном турнире. Женская сборная России до 13 лет является трехкратным обладателем зимнего Кубка Европы. Юноши в последние 2 года становились на вторую строчку пьедестала почета, уступая лишь сборной Чехии.

«Югра впервые принимает подобный турнир, — рассказал президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков. – Это определенный опыт для нас, как для организаторов и принимающей стороны. Кроме того, мы надеемся, что этот турнир придаст определенный импульс и развитию тенниса в нашем регионе. Игры увидят дети, которые занимаются теннисом, их тренеры и родители. Это очень важно для нас».

Запущенный в 1977 году турнир, титульным спонсором которого является крупный производитель теннисного инвентаря HEAD, превратился в главный спортивный турнир для юных теннисистов. Мероприятие проводится в два этапа. В рамках квалификационного этапа команды делятся на четыре группы. Победители и серебряные призеры отборочного этапа выступят на финале зимнего Кубка Европы в чешской Веске (юноши) в британском Сандерлденде (девушки) с 9 по 11 февраля.

На прошедшем сегодня заседании представителей команд была утверждена сетка турнира. Одного из организаторов турнира, АУ «ЮграМегаСпорт», представлял Олег Дресс. Под оперативным управлением АУ «ЮграМегаСпорт» находятся и Центр развития теннисного спорта, где пройдет турнир, и гостиница «Олимпийская», в которую заселились юные атлеты. Поэтому заместитель директора по спорту представил капитанам команд всех ответственных за размещение, транспорт и другие вопросы пребывания в Ханты-Мансийске, а также посочувствовал приехавшим из теплых стран в наши по-настоящему северные холода. Впрочем, Олег Дресс заверил тренеров, что уже на днях погода должна смилостивиться над гостями.

Напомним, турнир будет состоять из трех соревновательных дней. Его торжественное открытие состоится 26 января в 18.00 после окончания матчей первого дня. Финальные встречи можно будет увидеть в воскресенье, 28 января, начиная с 10.00, а сразу после них пройдет награждение победителей и призеров соревнований и закрытие турнира. Завтра, 26 января, в 10 утра начнутся командные встречи. На первом корте будут состязаться представительницы Болгарии и Турции, на втором корте встретятся спортсменки из Нидерландов и Грузии, а на Центральном корте можно будет увидеть матчи между теннисистами из Турции и Грузии.

Приглашаем всех болельщиков и любителей тенниса поддержать юных российских спортсменов. Вход на турнир бесплатный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: