29 января 2018, 22:06 0

28 января завершился отборочный этап Кубка Европы по теннису среди девушек и юношей до 13 лет. Почти неделю теннисисты провели в Ханты-Мансийске, но из-за напряженного графика тренировок и игр так и не получили шансов посмотреть город. Поэтому после церемонии закрытия организаторы турнира пригласили юных спортсменов и их тренеров на обзорную экскурсию по вечернему Ханты-Мансийску.

Экскурсия проходила в легкой форме, ведь несмотря на серьезность турнира, его участники все еще оставались детьми. Ребят разместили в два автобуса с гидами — для русскоговорящих и англоговорящих участников турнира. И победители, которых ждут финальные встречи в Чехии и Англии, и проигравшие одинаково заслужили немного отдыха. Старший тренер российской команды девушек Надежда Дроздова была довольна этим фактом. «После напряженного турнира детям полезно расслабиться и отвлечься», — считает она.

Первой остановкой экскурсии стал знаменитый Археопарк. Главный вопрос, который задают гости города — «А настоящие мамонты были такого же размера?» — прозвучал и на этот раз. Едва покинув автобус, дети бросились играть в снежки и забираться на стальных зверей. Не устоял и тренер турецкой команды Хакан Дилер.

В Центре зимних видов спорта остановки не было, автобусы лишь подъехали к мосту. Второй и заключительной остановкой экскурсии стала центральная площадь города, действительно заслуживающая внимания. Ведь Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России, поэтому главная елка страны сейчас особенно прекрасна. Едва завидев ледяные горки, спортсмены и их тренеры кинулись к ним, исполненные искреннего счастья. Они катались до тех пор, пока не кончилось время, отведенное для осмотра главной площади, и не пришло время возвращаться к автобусам.

Кельвин Ниберг расхаживал по центру площади и внимательно наблюдал за веселящимися подопечными. «У нас не было достаточно времени, чтобы осмотреть город», — поделился он. — «Но то, что мы успели увидеть на экскурсии, нам понравилось. Особенно большое количество разных объектов. И, конечно, организация турнира». Спортивные объекты оставили приятное впечатление не только у Кельвина. Даниэль Ангелов, капитан команды Болгарии, и Дейан Вукойчич, капитан команды Сербии, оживленно обсуждали увиденное: «Здесь так много всего! Ты можешь заниматься лыжными гонками, а потом плавать, а потом играть в хоккей и теннис!»

Хакан Дилер с особой благодарностью отзывался об организации турнира: «Мы видели много хороших организаций, но Ханты-Мансийск показал совершенно другой уровень. Все было просто прекрасно».

Юные атлеты уже улетели домой, но вряд ли забыли снежный Ханты-Мансийск.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: