4 февраля 2018, 20:58 0

Сегодня в Ханты-Мансийске на площадке Центра развития теннисного спорта, завершилась XIХ Cпартакиада обучающихся профессиональных образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа, посвященная 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На протяжении недели участники выявляли лучших в шести спортивных направлениях — стрит-баскетболе, волейболе, многоборье, гиревом спорте, мини-футболе и настольном теннисе.

Так, лучший общекомандный результат в «теоретическом конкурсе» и дисциплине настольный теннис показали студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. В конкурсе «Визитная карточка» победителем стала команда Югорского политехнического колледжа.

Следом дипломами и медалями награждали спортсменов соревновавшихся в многоборье, включавшем в себя челночный бег, прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа и подтягивание на перекладине. По итогам всех направлний, в общем командном зачете больше всего баллов набрала команда Урайского политехнического колледжа.

В стрит-баскетболе среди девушек сильнейшими оказались спортсменки Югорского политехнического колледжа. Среди юношей первое место взял Сургутский политехнический колледж.

В мини-футболе лучшими себя показали юноши из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, их напарницы по команде стали первыми в волейболе. Но, среди юношей сильнейшими волейболистами оказались ребята Сургутского политехнического колледжа. Они же оказались сильнейшими в гиревом спорте.

По итогам всех дисциплин командой-победительницей, поднявшейся на высшую ступень пьедестала, стала сборная Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. «Мы долго готовились, начали практически за год, подтянули все свои результаты, настроили тренеров только на победу. Мы очень рады, впервые за 8 лет участия в спартакиаде мы стали победителями общего зачета. Наши ребята — это самое главное золото, которое у нас есть. Без них мы бы не добились никаких результатов,» — отметил тренер сборной Ханты-Мансийска Юрий Чернов. Второе место заняла команда Сургутского политехнического колледжа, а третье почетное место досталось команде Югорского политехнического колледжа.

На торжественной церемонии закрытия Спартакиады присутствовали главный судья соревнований Алексей Уланов, начальник управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько, а также директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин. «Я поздравляю вас с окончанием соревнований! Хочу,чтобы вы еще больше занимались спортом, еще больше готовились и выступали на этих площадках! Спартакиаду объявляю закрытой!» — закончил церемонию награждения Игорь Губкин.

Напомним, в соревнованиях принимали участие около 260 студентов, представляющих восемь профессиональных образовательных организаций округа: Игримский, Лангепасский, Когалымский, Советский, Сургутский, Урайский и Югорский политехнические колледжи, а также Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Фотографии всех соревновательных дней можно увидеть здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: