11 мая 2018, 17:05 222 0

Сегодня, 11 мая, в Ханты-Мансийске дан старт открытому первенству округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юношей и девушек 14-15 лет, 13 лет и моложе. Параллельно с соревнованиями юных туристов проходит чемпионат округа, где свои силы проверяют опытные спортсмены. Всего в соревнованиях, которые проходят в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, принимают участие более полусотни спортсменов.

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований с приветственной речью к участникам обратилась председатель Федерации спортивного туризма Югры Екатерина Трофимова: «Дорогие спортсмены, очень рада вас видеть в Ханты-Мансийске. Надеемся, что наши старты пройдут очень хорошо и успешно для вас. Спасибо вам огромное, и отличных вам стартов!»

Участникам соревнований сегодня предстояло пройти дистанцию в 1200 метров, на которой были подготовлены препятствия разных категорий сложности — переправа методом «вертикальный маятник», переправа по параллельным перилам, навесная переправа, подъем по судейским перилам под углом в 90 градусов и спуск по наклонной навесной переправе. На прохождение каждого этапа было выделено контрольное время, за превышение которого будут наложены штрафы. Погода подарила участникам прекрасный солнечный день, но трасса все еще покрыта снегом, что, конечно же, усложняет прохождение дистанции.

В первый соревновательный день спортсмены выявляли лучших в личном зачете. Завтра туристы будут проходить дистанцию в связках, а в последний соревновательный день, 13 мая, им предстоит состязаться в группах, а следом, в 15:00, состоится церемония награждения победителей и призеров соревнований. В прошлом году победу в командном зачете на пешеходных дистанциях одержала сборная Нягани, представители Ханты-Мансийска завоевали серебро, а третье место досталось спортсменам из Нижневартовска.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: