20 мая 2018, 20:15 323 0

В Ханты-Мансийске подвели итоги открытого летнего чемпионата и первенства Югры по стрельбе из лука. На протяжении двух соревновательных дней 32 спортсмена, представляющих три муниципальных образования округа – Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Сургутский район, выявляли сильнейших лучников региона на стадионе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

На стрельбище биатлонного центра Ханты-Мансийска впервые за долгое время звуки выстрелов сменились легким свистом летящих стрел, а винтовки – на луки, классические и блочные.

Цель стрельбы из лука – поразить стрелой наименьшее внутреннее кольцо на круглой мишени диаметром 1.22 м. Современные луки изготавливаются из стеклопластика, стрелы — из алюминия и углепластика. Дальность полета стрелы – 70 м, его средняя скорость – около 240 км/ч. Вес лука составляет более 22 кг для мужчин, и около 15 кг для женщин. Максимальное количество очков – 10, присуждается за поражение центрального кольца, и каждое из десяти последующих колец от центра снижает количество очков на одно.

Отдельного упоминания достойны и принадлежности, применяемые при стрельбе из лука. Для предохранения пальцев от давления тетивы спортсмены надевают напальчники, краги предохраняют руку стрелка от удара тетивой, нагрудник защищает грудь стрелка, а ремень для удержания лука предохраняет лук от падения после выстрела.

В личном зачете чемпионата округа в стрельбе из блочного лука победу праздновал Евгений Швецов из Лянтора, серебро завоевал Евгений Корепанов, бронза у Николая Черенкова из Нижневартовска.

В классическом луке у мужчин золото чемпионата у Антона Ракитина из Ханты-Мансийска, серебро завоевал Александр Лобода из Сургутского района, бронзу выиграл Егор Корнилов, представляющий Нижневартовск.

В первенстве Югры места распределились следующим образом:

Юниорки 1998-2000 г.г.р.

1. Анастасия Лобода (Сургутский район)

Мальчики 2005 г.р. и моложе

1. Даниил Асташов (Нижневартовск)

2. Максим Акимов (Нижневартовск)

Девочки 2005 г.р. и моложе

1. Ксения Цыганова (Сургутский район)

2. Арина Данилова (Нижневартовск)

3. Анна Макарова (Нижневартовск)

Юноши 2001-2004 г.г.р.

1. Егор Корнилов (Нижневартовск)

2. Евгений Охотников (Нижневартовск)

3. Максим Брюховецкий (Нижневартовск)

Девушки 2001-2004 г.г.р.

1. Екатерина Цыбенкова (Нижневартовск)

2. Эльвира Акаева (Сургутский район)

3. Мария Кателевич (Сургутский район)

В командном зачете чемпионата округа победу праздновали спортсмены Нижневартовска, второе место у лучников Сургутского района, третье место завоевали представители Лянтора.

В первенстве Югры принимали участие представители только двух муниципальных образований – Нижневартовска и Сургутского района. В их противостоянии сильнее оказались нижневартовцы.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: