Рубрики:Новости

Грациозный и спортивный Новый год

Сегодня, 23 декабря, в Центре развития теннисного спорта состоялись два новогодних праздника, организованных детскими спортивными секциями. Утренник для юных теннисистов прошел на первом тренировочном корте, а чуть позже спортивный клуб «Грация спорта» продемонстрировал настоящее новогоднее представление на центральном корте комплекса.

Заключительные недели уходящего года всегда полны детских праздников — все секции стараются порадовать своих воспитанников, а также показать родителям, чему научились их дети. Вчера, 22 декабря, прошел фестиваль спорта, в котором со своими номерами выступили все воспитанники секций АУ «ЮграМегаСпорт», следом секция синхронного плавания АУ «ЮграМегаСпорт» организавала сказочный вечер в бассейне Ледового дворца спорта, а сегодня заряд новогоднего настроения с подарками получили юные теннисисты и гимнастки.

Теннисный праздник был похож на веселые старты — все участники разделились на несколько команд, каждую из которых возглавил тренер. Команды состязались между собой в ловкости, скорости и силе. Во всех конкурсах, разумеется, участвовали мячики и ракетки. Среди испытаний были и отжимания, и прыжки в длину, и состязания на меткость — не каждый смог с первого раза забить теннисный мяч в ворота ракеткой. Был, конечно, и теннис, каким мы привыкли его видеть. В самом конце праздника появился главный герой всех новогодних утренников — Дед Мороз. Он принес детям подарки и наградил полезными теннисными призами авторов самых лучших рисунков.

«Грация спорта» традиционно продемонстрировала родителям воспитанниц и гостям целый спектакль. Темой сегодняшнего концерта стало «Путешествие в Зазеркалье». Юные грации примерили на себе роли лисичек, пингвинов, снеговиков, елочек, снежинок и даже таинственных пауков. Традиционно тренеры спортивного клуба принимали участие в представлении наравне с подопечными — выступали и играли свои роли. Место в выступлении нашлось всем — и совсем еще неопытным гимнасткам, и тем, кто показывает самые высокие спортивные результаты. Каждая группа представила свой номер, а в заключении все получили долгожданные новогодние подарки.

«Театрализованное новогоднее представление — это наше традиционное мероприятие. Его ждут и дети, и родители. В этом году мы сами усложнили себе задачу, составив такой сценарий, где тренерам пришлось не только составить номера для себя и детей, но и выучить немало текста, — рассказала директор спортивного клуба «Грация спорта» Ольга Федосеева. — Хочу отметить, что у нас в Клубе очень инициативные, креативные и отзывчивые родители. Их идеи помогли дополнить образы героев сказки и создать яркие, интересные костюмы. Приятно видеть, что, несмотря на мороз, все они собрались на выступлении вместе с детьми».

«Мы начинаем готовиться к новогоднему празднику уже в сентябре: продумываем сценарий, заказываем подарки и костюмы. Хлопот очень много, но это того стоит! Спасибо всем участникам, а также благодарю АУ «ЮграМегаСпорт» и сотрудников Центра развития теннисного спорта за помощь в организации и проведении мероприятия», — поделилась Ольга Федосеева, поблагодарив всех за организацию праздника.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: