5 апреля 2019, 17:26 0

Сегодня, 5 апреля, в столице Югры подвели итоги XXX открытого всероссийского турнира по теннису «Кубок Севера» среди юношей и девушек.

Первая часть турнира собрала 124 участника в возрастных категориях до 15 и до 19 лет из 21 субъекта Российской Федерации. На протяжении недели спортсмены выявляли лучших в одиночном и смешанном разрядах.

Финальный поединок младших юношей между хантымансийцем Ренатом Ниязовым и Русланом Тюкаевым из Пензы  стал одним из самых затяжных и драматичных матчей  всего турнира.  Обладателя «Кубка Севера» помог определить тай-брейк, в котором победу одержал представитель хозяев соревнований. Замкнул тройку лидеров еще один местный воспитанник Константин Шауракс.

Первая ракетка турнира среди девушек до 15 лет  Александра Киселева из Самары в решающем матче одержала победу над московской теннисисткой Ксенией Пантелеевой. Бронзовая медаль досталась Алине Костиной из Ханты-Мансийска

«Кубок Севера» у старших юношей и девушек завоевали Антон Аржанкин из Москвы и Алена Штепа из Ижевска. Через несколько часов их дуэт сумел победить и в смешанном разряде. В смешанном разряде до 15 лет равных не было паре «Тюкаев-Киселева».

«Всех поздравляю с окончанием первой недели нашего турнира, — обратился к участникам президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков. — Это наш тридцатый юбилейный «Кубок Севера», который даже на полгода старше «Кубка Кремля». Это очень необычная ситуация для региональных турниров. Вы показали достойную игру, достигли хороших результатов. Хотелось бы сказать о пополнении в нашей теннисной семье — мы подписали соглашение с компанией «Северные строительные технологии». Еще раз всем огромное спасибо, вы доставили нам много эмоций!»

Также в торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований приняли директор и основатель турнира «Кубок Севера» Александр Усманов-Джойс, генеральный директор ССТ Вачаган Мовсисян.

Отметим, что матчи второй части «Кубка Севера» продолжатся в Центре развития теннисного спорта с 8 апреля. Во втором этапе бороться за главный трофей соревнований будут юноши и девушки до 13 и до 17 лет.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: