8 апреля 2019, 20:29 0

В Ханты-Мансийске продолжаются всероссийские соревнования по теннису. XXX открытый всероссийский турнир «Кубок Севера» объединил сразу два турнира в разных возрастных категориях. В пятницу определились сильнейшие спортсмены до 15 и до 19 лет. В турнире приняли участие 124 теннисиста из 21 субъекта Российской Федерации.

Сегодня, 8 апреля, в Центре развития теннисного спорта состоялось торжественное открытие турнира в возрастных категориях до 13 и до 17 лет. Для участия в соревнованиях в столицу Югры прибыло 109 спортсменов из 19 субъектов России — Башкортостана, Мордовии, Удмуртской Республики, Пермского, Приморского и Ставропольского краев, Амурской, Кемеровской, Курганской, Московской, Нижегородской, Омской,Самарской, Свердловской, Тюменской, Тульской, Челябинскойобластей, Москвы и Ханты-Мансийского автономного округа. Турнир определит лучших в одиночном и смешанном разрядах.

Напомним, что турнир «Кубок Севера» проходит в Югре уже в тридцатый раз. В первый год соревнований в них приняли участие теннисисты из шести городов страны — Тюмени, Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Когалыма и Сургута. С тех пор «Кубок Севера» проходит в Югре ежегодно, а три года назад турнир получил статус всероссийского с самой высокой категорией — IA.

В рамках церемонии открытия турнира его участников творческим номером северной тематики приветствовали воспитанницы спортивного клуба «Грация спорт», также занимающиеся на базе Центра развития теннисного спорта Ханты-Мансийска.

Поприветствовали участников соревнований президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков и президент Благотворительного фонда развития тенниса, основатель турнира Александр Усманов-Джойс. «Друзья, хочется сказать «привет» всем, кто живет здесь, в Ханты-Мансийске, а тем, кто приехал на вторую неделю турнира, — «добро пожаловать!», — обратился к собравшимся Дмитрий Лукошков. — Этот турнир завершает календарный план нашего весеннего сезона в Ханты-Мансийске. Конечно, нам с нетерпением хочется увидеть,  что вы покажете, какой уровень игры продемонстрируете. А мы будет за вас болеть! Всем удачи, хорошего настроения и самые добрые пожелания от хозяев».

«Дорогие игроки, родители, зрители! В 30-ый раз мы проводим этот турнир, не всегда все было гладко, были и сложности, но соревнования продолжали жить и развиваться. Тем более, сейчас, когда есть все условия, некоторые из вас играют здесь уже вторую неделю. Мне хочется, чтобы вы больше верили в себя, играли более честно и бескомпромистно, чтобы у вас остались самые хорошие воспоминания. Мы вам постараемся их обеспечить», — заверил Александр Усманов-Джойс.

Стоит отметить, что первая неделя «Кубка Севера» принесла югорским спортсменам немало медалей. Сразу по две медали завоевали Ренат Ниязов (золото в одиночном и серебро в смешанном разрядах) и Константин Шауракс (две бронзы), на прошлом неделе получившие удостоверения кандидатов в мастера спорта. При этом в финале одиночного разряда Ренатом Ниязовым был побеждён обладатель золота Командного первенства России 2019 Руслан Тюкаев из Пензы. Юлия Трифонова стала обладательницей серебряной медали, бронза у Андрея Спасенникова и Алины Костиной.

Все матчи «Кубка Севера» будут начинаться в девять утра и продляться вплоть до субботы. После окончания субботних встреч состоится награждение победителей и призеров турнира.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: