13 ноября 2019, 14:44 0

Как и в прошлом году Ханты-Мансийск в тандеме с Тюменью готовится принять первый этап Кубка России по биатлону, а также Всероссийское соревнование среди юниоров. Кубок России стартует 26 ноября и будет включать в себя три гонки — спринт, гонку преследования и большой масс-старт, известный и любимый всеми как мега масс-старт.

Традиционно соревнования среди мужчин и юниоров пройдут в Ханты-Мансийске, а среди женщин и юниорок — в Тюмени. В столице Югры биатлонные баталии развернутся в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Откроет соревнования спринтерская гонка, на старт которой спортсмены выйдут 28 ноября.

Гонка преследования состоится 30 ноября, а мега масс-старт — 1 декабря. Как и в прошлом году, в отличие от традиционного масс-старта, в котором принимают участие 30 спортсменов, в мега масс-старте на старт выходят до 60 человек. После первого круга на огневой рубеж выходят только первая тридцатка, а вторая половина проходит еще один круг и появляется на стрельбище только после второго круга. В дальнейшем спортсмены растянутся по дистанции.

Также во время проведения Кубка России запланирована рабочая встреча с участием президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева. Напомним, что в 2018 году Кубок России стал стартом сезона для 132 биатлониста из 21 региона.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 12°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: