27 ноября 2019, 15:05 0

55 биатлонистов из 16 регионов страны поборются за медали Кубка России. В Ханты-Мансийске стартовал первый этап национальных соревнований.

Одновременно с Кубком России в центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко проведут Всероссийское соревнование юниоров. Здесь заявились 60 молодых спортсменов из 15 регионов страны.

Югра традиционно принимает мужские гонки, а женские соревнования в эти же сроки проходят в Тюмени. В программе спринт на 10 километров, гонка преследования, а также большой масс-старт. В этой дисциплине в отличие от традиционного масс-старта на лыжню встают 60 спортсменов, а не 30. Таким образом, у всех биатлонистов есть возможность заработать дополнительные очки в турнирной таблице.

Заикин.jpg

Владислав Заикин, главный судья соревнований: «Довольно зрелищная дисциплина. Она проводится давно, просто она более официальный характер приобрела. В прошлом году на этапах Кубка IBU тестировали. В перспективе эта дисциплина войдёт в программу Кубка мира».

Фаворитами предстоящих соревнований тренеры и судьи называют сборные команды Санкт-Петербурга, Удмуртии, Башкирии, Тюменской области и Югры. Кстати, на этом этапе Кубка России за округ выступает олимпийский чемпион Алексей Волков.

Волков.jpg

Алексей Волков, олимпийский чемпион, член сборной Югры: «Я лучше, чем в том году. Во всяком случае по самочувствию. Но пока не стартанём, тяжело сказать, потому что не знаю, как готовы мои соперники».

 

 

Брагин.jpg

Владимир Брагин, тренер сборной Югры по биатлону: «Хотелось бы надеяться, что выступим хорошо. Подготовка была в штатном режиме. Ребята почти месяц на снегу. Прошла нормально вкатка. Был хороший сбор. На первом старте всегда есть момент неожиданности. Никто не знает распределение сил, кто и как готов. Завтра первый старт, он всё покажет».




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: