7 декабря 2019, 18:22 0

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился Кубок России по северному многоборью. В течение пяти соревновательных дней сильнейшие атлеты страны выявляли сильнейших в национальных видах спорта: тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании спортивного топорика, метании тынзяна на хорей и прыжках через нарты.

Проходили соревнования на территории Центра развития теннисного спорта, Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, открытого стадиона «Югра-Атлетикс» — все спортивные объекты находятся в оперативном управлении АУ «ЮграМегаСпорт». Кроме того, два соревновательных дня прошли за пределами Ханты-Мансийска, в микрорайоне Восточный.

Сегодня, 7 декабря, состязания завершились самой захватывающей дисциплиной — прыжками через нарты. С самого утра, несмотря на накопленную за все дни соревнований усталость, участники прыгали через расставленные в ряд нарты. «Настрой отличный! В прошлом году в этой дисциплине я был вторым, хочется повторить этот результат. Усталость есть, перед соревнованиями было много интенсивных тренировок, тяжеловато. Но атмосфера на соревнованиях дружеская, а еще буквально через несколько дней у меня свадьба, поэтому я нахожусь в прекрасном настроении», — поделился Роман Латышев, представляющий Ненецкий автономный округ.

Каждому участнику, как и в предыдущих дисциплинах, на выполнение отводилось по три попытки. Количество прыжков засчитывалось до первого касания нарт, в этом случае попытка считалась законченной. В шаге от рекорда оказался Эдуард Комаров из Красноярского края, выполнивший 911 прыжков. Отметим, с 2006 года никому из спортсменов не удавалось улучшить результат 1226 нарт, установленный  на Кубке России в Белоярском Родионом Талигиным из Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Набирать объемы начал уже в начале сентября. Тренировки в основном были направлены на бег и на прыжки. Бегом я не очень доволен, пришел на финиш вторым. Результат нормальный, но рассчитывал все же на «золото» в этой дисциплине, а вот прыжками доволен больше. Все силы планировал бросить именно на вторую попытку. В первой хотел просто разогреться и продышаться. Усталость почувствовал на 300 прыжке, а после 500 уже открылось второе дыхание. Я видел, что к нашему ряду сошлось много людей, все начали подгонять и громко хлопать. Это, конечно, приятно, но я отвлекся, не услышал своего секунданта и начал прыгать раньше его команды — ритм сбился и я ошибся. В будущем, конечно же, хочу улучшить результат», — рассказал победитель состязаний Эдуард Комаров.

Места среди спортсменов распределились следующим образом:

Мужчины

  1. Эдуард Комаров (Красноярский край) — 911
  2. Алексей Созонов (Р.Саха, Якутия) — 612
  3. Сергей Анямов (ХМАО) — 610

Женщины

  1. Анастасия Богаткова (Красноярский край) — 353
  2. Елена Соловьева (Красноярский край)  — 305
  3. Мария Куртямова (ЯНАО) — 303

Завершился соревновательный день самой приятной его частью — торжественной церемонией награждения, которая прошла в гостинице «Олимпийская». В общекомандном зачете первое место завоевали спортсмены из Ямало-ненецкого автономного округа, второе место заняли представители Красноярского края, а вот бронза состязаний досталась югорским спортсменам.

Напомним, в столицу Югры приехало более сотни спортсменов из 12 регионов России — Республик Саха (Якутия) и Коми, Магаданской и Тюменской областей, Красноярского, Хабаровского и Камчатского краев, Эвенкии, Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -7°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: