5 февраля 2020, 12:39 0

Открытый международный турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею пройдет в окружной столице с 20 по 26 февраля 2020 года.

В Ледовом дворце спорта встретятся пять команд из трех стран: Словакии, Польши и России. Страну-хозяйку будут представлять три коллектива: «Ястребы» из Оренбурга, «Звезда» из Алексина и следж-хоккейный клуб «Югра».

Игры пройдут в Ледовом дворце спорта, где сегодня состоялось совещание исполнительной дирекции турнира с участием директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко, директора Центра адаптивного спорта Югры Михаила Вторушина и специалистов, задействованных в организации «Кубка Югры».

Помимо югорских зрителей и любителей следж-хоккея, турнир планируют посетить и высокопоставленные чиновники, члены Паралимпийского комитета России, эксперты и другие участники V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации, который пройдет в Ханты-Мансийске с 25 по 27 февраля.

В эти дни на различных площадках соберутся чемпионы и призеры Паралимпийских игр, дети с ограниченными возможностями здоровья из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, руководители Паралимпийского комитета России, президенты Всероссийских федераций по видам адаптивного спорта, специалисты, занимающиеся развитием паралимпийского спорта из более 35 субъектов Российской Федерации.

В завершение первого дня форума гости посетят финальный матч «Кубка Югры» по хоккею-следж и примут участие в награждении призеров и победителей. Матчи группового этапа пройдут в Ледовом дворце спорта с 21 по 24 февраля, игры за бронзовые и золотые медали состоятся 25 февраля. Торжественная церемония закрытия начнется сразу после финальной встречи.

Помимо основного турнира в рамках «Кубка Югры» состоится товарищеская встреча молодежных следж-хоккейных команд, в которой примет участие недавно созданный клуб «Мамонтята Югры».

Напомним, турнир проводится в Ханты-Мансийске с 2012 года. В разные годы здесь принимали участие команды из Польши, Чехии, Словакии, Южной Кореи и регионов России. Последний раз, в 2018 году, турнир выигрывали следж-хоккеисты из подмосковного «Фениска», до этого три раза подряд обладателями главного трофея «Кубка Югры» становились югорчане. Ожидается, что в этом году конкуренция на турнире будет максимально высокой, а значит, борьба за главный трофей соревнований подарит болельщикам море ярких эмоций.

Ознакомиться с расписание турнира можно здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: