18 февраля 2020, 14:45 0

Уже на этой неделе в Ханты-Мансийске стартует Открытый международный турнир «Кубок Югры» по следж-хоккею, который пройдет в Ледовом дворце спорта окружной столицы с 20 по 26 февраля 2020 года. На югорском льду встретятся пять команд из трех стран — Словакии, Польши и России. Страну-хозяйку будут представлять три коллектива: «Ястребы» из Оренбурга, «Звезда» из Алексина и следж-хоккейный клуб «Югра».

«Кубок Югры» пройдет в Ханты-Мансийске уже в шестой раз. Новшеством этого года станут игры детских следж-хоккейных команд.  В них примут участие недавно созданный клуб «Мамонтята Югры» из Ханты-Мансийска и молодежная следж-хоккейная команда из Новосибирска.

Кроме того, в рамках турнира состоится презентация подрастающей смены — созданной в прошлом году детской следж-хоккейной команды «Мамонтята Югры», чемпиона Фестиваля детской хоккейной лиги — 2019. Презентация состоится после торжественной церемонии закрытия 25 февраля в 21.00.

Напомним, формирование юношеской следж-хоккейной сборной в Югре началось в конце 2018 года после разработки Центром адаптивного спорта Югры авторской программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами». В состав команды вошли ребята с детским церебральным параличом из Сургута и Ханты-Мансийска.

Посмотреть на игры начинающих и уже опытных следж-хоккеистов придут не только югорские зрители и любители спорта, турнир планируют посетить и высокопоставленные чиновники, члены Паралимпийского комитета России, эксперты и другие участники V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации, который пройдет в Ханты-Мансийске с 25 по 27 февраля. В эти дни на различных площадках соберутся чемпионы и призеры Паралимпийских игр, дети с ограниченными возможностями здоровья из муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, руководители Паралимпийского комитета России, президенты Всероссийских федераций по видам адаптивного спорта, специалисты, занимающиеся развитием паралимпийского спорта из более 35 субъектов Российской Федерации.

Расписанием «Кубка Югры» по следж-хоккею можно ознакомиться здесь. Вход на матчи свободный.

 

 

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 12°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: