20 февраля 2020, 10:18 0

В небольшом аэропорту Ханты-Мансийска раннее утро, но вместо тишины и дремлющих на скамейках транзитных пассажиров здесь на удивление шумно и оживленно. В столице Югры произвели посадку самолеты с участниками стартующего завтра Открытого международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры». Сборная команда Словакии приземлилась самым ранними рейсом в 5:10, а вот сборная команда Польши, а также российские следж-хоккейные клубы «Звезда» и «Ястребы» прилетели вторым московским рейсом и были приятно удивлены радушной встрече, оказанной уже в зале прилета. Встречали игроков по-сибирски широко — с музыкой, песнями и традиционными северными угощениями.

Турнир проводится уже в шестой раз, поэтому многие из прилетевших сегодня спортсменов уже были в Ханты-Мансийске и хорошо знакомы со своими будущими соперниками. Генеральный менеджер сборной Словакии по следж-хоккею Мирослав Драб отметил, что всегда с большим удовольствием возвращается в столицу Югры. «Ханты-Мансийск очень красивый город, всегда приятно сюда возвращаться, — поделился менеджер команды. — Турнир в Ханты-Мансийске не просто соревнования, а встреча с друзьями и товарищами, с которыми можно поиграть в настоящий хоккей. Мы приезжаем уже много лет подряд, и организация ежегодно на очень высоком уровне».

Напомним, «Кубок Югры» по следж-хоккею пройдет с 21 по 25 февраля в Ледовом дворце окружной столицы.  В турнире примет участие 5 команд из трех стран: Словакии, Польши и России. Страну-хозяйку будут представлять три коллектива: «Ястребы» из Оренбурга, «Звезда» из Алексина, Тульской области и следж-хоккейный клуб «Югра». Вход на все матчи будет бесплатным.

Капитан команды «Звезда» Сергей Парфенов также в Ханты-Мансийске уже не впервые. «Я помню самую первую экскурсию, когда нам показывали археопарк с мамонтами, хотелось бы снова посетить это место. Обычно в Ханты-Мансийске гораздо морознее, а в самолете сказали, что здесь +1, надеюсь снега еще много, такого не увидишь в Москве в феврале, — отметил спортсмен. — Мы много готовились и тренировались и приехали сюда, чтобы победить. Конечно, команда «Югра» наш основной соперник, они многократные победители не только этого турнира, а чем сильнее команда, тем интереснее с ней играть».

Торжественная церемония открытия соревнований пройдёт завтра, 21 февраля, в 18-30. По её окончании свой первый матч сыграют хозяева турнира — следж-хоккейный клуб «Югра». Соперником югорчан станет команда из Словакии.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 12°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: