21 февраля 2020, 21:26 0

В Ханты-Мансийске дан старт Открытому международному турниру «Кубок Югры» по хоккею-следж. Побороться за главный трофей в Югру приехали пять команд из трёх стран мира. Игры принимает арена Ледового дворца спорта. Турнир родился в 2012 году и проводится уже в шестой раз, зарекомендовав себя как престижный международный следж-хоккейный старт.

В официальной церемонии открытия «Кубка Югры» приняли участие многократный призер чемпионатов мира и России по хоккею, обладатель приза «Золотой шлем», заслуженный мастер спорта России Сергей Гусев и директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. «Поздравляю всех участников с открытием турнира! Мы всегда гордимся вашими успехами, восхищаемся вашей силой воли. Желаю провести свои игры без травм и показать свой лучший и очень зрелищный хоккей болельщикам», — обратился к участникам соревнований Сергей Гусев.

Сборные Словакии и Польши, а также три российских команды — «Ястребы» из Оренбурга, «Звезда» из Тульской области и следж-хоккейный клуб «Югра» из Ханты-Мансийска — сыграют по круговой системе. В первый соревновательный день «Ястребам» противостояла команда Словакии, а хозяева турнира — СХК «Югра» — вышли на лед против сборной Польши.

СХК «Ястребы» — Сборная Словакии — 4:1

Несмотря на решительные атаки со стороны обеих команд, в первом периоде открывшей турнир встречи никому так и не удалось забить ни одной шайбы. Счет после первого периода 0:0.

Ситуация изменилась во втором игровом отрезке: после нескольких неудачных атак «ястребам» все же удалось поразить ворота соперников. А вот за 40 секунд до конца периода оренбуржцы лишились одного из игроков за нарушение правил. Счет после второго периода 1:0.

Третий период «Ястребы» начали сразу с двух забитых шайб. Несмотря на атакующую позицию российской команды, сборная Словакии создала немало опасных моментов, в одном из которых словаки воспользовались ситуацией и забили свою первую шайбу. Радость была недолгой: в первой же контратаке оренбуржская дружина ответила четвертой победной шайбой. Счет встречи 4:1.

«С командой Словакии мы встречаемся уже не первый раз — хорошая, ровная команда, есть ребята, которые могут и удержать, и забить. Сыграли неплохо, но команда совершила много ошибок в обороне, чувствовалась несогласованность, все это привело к пропущенной шайбе. В случае 4:1 это еще не так страшно, а если бы счет был 1:1 — уже недопустимо. Вечером будет разбирать матч и проводить работу над ошибками», — рассказал тренер команды СХК «Ястребы» Михаил Чекмарев.

Авторы голов:

СХК «Ястребы» — Евгений Филимонов, Алексей Еремин (номер 4), Алексей Еремин (номер 7), Вячеслав Игнатьев
Сборная Словакии — Милош Вечерек

СХК «Югра» — сборная Польши — 25:0

«Десертом» первого соревновательного дня стал матч между хозяевами льда — следж-хоккейным клубом «Югра» и сборной Польши. Поддержать югорчан пришла и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

К радости местных болельщиков «Югра» распечатывает ворота соперников уже на первой минуте матча. Второй гол забили на второй минуте, и уже тогда стало понятно, под чью диктовку пройдет встреча. К концу первого игрового отрезка количество взятий ворот поляков увеличилось в пять раз, в то время как сопернику так и не удалось поразить ворота югорчан. Команды уходят на перерыв со счетом 10:0.

Если в первом периоде польская дружина ещё пыталась атаковать хозяев льда, то во втором игровом отрезке игра полностью перешла на сторону гостей турнира. Это немного замедлило дождь из шайб, сыпавшийся в ворота Польши, однако не оставило красно-белым шанса не то что сравнять счёт, но даже распечатать ворота югорчан. 16-0 после второго игрового отрезка.

На седьмой минуте заключительного периода игрок «Югры» Артем Карпухин оправляется на скамью штрафников за задержку соперника клюшкой. Но воспользоваться численным преимуществом Польше также не удается. Более того, «Югра» продолжает забивать даже в меньшинстве. 19:0, 20:0, 21:0… Сборная Польши выглядит заметно уставшей и выбившейся из сил, в то время как «Югра» неудержимо идёт к разгромной победе. Финальный счет на табло — 25:0 в пользу хозяев льда.

«У нас давно не было ни товарищеских, ни официальных игр с этой командой, благо, что у Ханты-Мансийского автономного округа есть возможность проводить такие турниры, — рассказал главный тренер СКХ «Югра» Алексей Зыков. — Сборная Польши участвовала в ноябре прошлого года в чемпионате мира группы «Б» в Берлине, неплохо смотрелась там, поэтому сегодня мы не рассчитывали на столь легкую победу. Мы немного поменяли тактику перед финалом чемпионата России. Команды повысили уровень своего мастерства, поэтому нам нужно было противопоставить им что-то новое. Все это время мы работали над позиционной атакой в зоне соперника и других элементах тактической схемы. Сегодня можно было реализовывать и еще больше голевых моментов, но в целом ребята молодцы. Если говорить о будущих наших соперниках, думаю, наиболее неудобным из них будет команда «Звезда». Двое из их игроков ранее играли у нас и недавно сменили клуб, есть и серебряные призеры Паралимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Думаю, именно этот матч будет самым боевым и бескомпромиссным».

Авторы голов:

СХК «Югра» — Николай Терентьев (7 голов), Константин Шихов (6 голов), Андрей Соколов (4 гола), Денис Батюк (3 гола), Михаил Мячин (3 гола), Артем Карпухин (2 гола).

Напомним, игры будут проходить ежедневно, до 25 февраля включительно. Старт матчей в 13:00 и 19:00. Помимо основного турнира в рамках «Кубка Югры» состоятся товарищеские встречи молодежных следж-хоккейных команд, в которой примет участие недавно созданный клуб «Мамонтята Югры». С подробным регламентом турнира можно ознакомиться здесь.
Фотогаллерея игрового дня находится здесь.




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 12°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: