22 февраля 2020, 22:16 0

В Ханты-Мансийске продолжается Открытый международный турнир «Кубок Югры» по хоккею-следж, в котором принимают участие пять команд из трех стран. Сегодня на арене Ледового дворца спорта встретились следж-хоккейный клуб «Звезда» из Тульской области и сборная Польши, а также команда «Югра», представляющая хозяев турнира, и следж-хоккейный клуб «Ястребы» из Оренбурга.

СХК «Звезда» — сборная Польши — 14:0

«Звезда» начала первый период с атаки на ворота сборной Польши. Названная главными соперниками «Югры» в борьбе за кубок турнира тульская дружина плотно обосновалась в зоне соперника с первых минут и едва ли позволяла полякам совершать контратаки, плотно контролируя шайбу.

Реализовать большинство команде Польши тоже не удалось. Однако они активно работали в защите, отчего открыть счет Илья Попов смог лишь в середине первого игрового отрезка. Он же забросил и вторую шайбу, благодаря чему «Звезда» отправилась на перерыв со счетом 2:0 в их пользу.

Второй и третий периоды игры команда «Звезда» провела в зоне сборной Польши, забросив в ворота соперника шесть шайб во втором игровом отрезке и добавив к счету еще шесть голов — в третьем.

Илья Попов, забивший четыре гола в матче с командой Польши, поделился впечатлениями от первой игры турнира: «Первая игра, так что втягиваемся. Думаю, дальше пойдет легче. Возможно, с Польшей мы были немного расслаблены из-за того, что это не самый сильный соперник. Основным соперником, конечно, считаем «Югру» и собираемся побороться за главный трофей. Перед соревнованиями у нас был недельный сбор, поэтому подготовка прошла по плану».

Лучшими игроками матча признаны:
СХК «Звезда» — Илья Попов
Сборная Польши — Себастиан Картош

Авторы голов:
Илья Попов (10), Владик Масяготов (17), Сергей Макаров (8), Илья Бутырев (71), Николай Чухонцев (19), Андрей Молокоедов (5), Дмитрий Удалов (11), Дмитрий Хромов (3), Сергей Панфилов (7).

СХК «Югра» — СХК «Ястребы» — 5:0

Оренбургские «Ястребы» начали игру с атаки, однако успехом она не увенчалась. Командам редко удавалось задержаться в зоне противника — нападающие стремительно перехватывали инициативу и уходили в контратаку. В конце первого периода «Югра» дала возможность «Ястребам» размочить счет, заработав удаление, но те не смогли воспользоваться шансом. Первый период так и остался безголевым — 0:0

Переломным в игре стал второй период, когда «Югра» открыла счет. 1:0 на табло к концу второго отрезка игры сменился на 4:0. Два гола в ворота «Ястребов» забросил победоносный тандем из капитана команды Константина Шихова и нападающего Николая Терентьева.

В третьем периоде посыпались штрафы. Во второй половине «Югра» допустила два удаления, дав «Ястребам» преимущество и возможность забить гол престижа. Однако, воспользоваться им оренбуржцы не смогли, также оказавшись на скамье штрафников. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев.

Для Николая Терентьева матч выдался неоднозначным — две забитые шайбы и дисциплинарный штраф до конца игры в третьем периоде. «Я думаю, что игра получилась насыщенной, и мы показали зрителям, что следж-хоккей — это интересно, что на него можно ходить и его можно смотреть. Мне понравилась сегодняшняя игра. На победу и сухой счет сегодня в совокупности сыграли и защитники, и нападающие — мы играли все вместе за одну команду и с одной целью», — поделился Николай Терентьев.

Лучшими игроками признаны:
СХК «Югра» — Михаил Мячин
СХК «Ястребы» — Дмитрий Козловский

Авторы голов:
Михаил Мячин (96), Николай Терентьев (22), Андрей Соколов (18)

Завтра турнир продолжится. В первой игре в 13:00 встретятся команды СХК «Звезда» и сборная Словакии, а в вечернем матче в 19:00 зрители увидят противостояние СХК «Ястребы» и сборной Польши.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 25°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: