Гимнастки вернулись в зал

C 23 марта 2020 года все спортивные объекты АУ «ЮграМегаСпорт» приостановили свою работу в связи с пандемией COVID-19, и спустя пять месяцев спортсмены наконец-то стали постепенно возвращаться в родные залы. Сегодня на территории открытого стадиона «Югра-Атлетикс» под руководством старшего тренера города Ханты-Мансийска и сборной команды Югры по художественной гимнастике Анны Казанцевой занимаются три гимнастки, представляющие сборную округа: Арина Хакимова, Алина Соловьева и Ксения Шевелева.

В соответствии с постановлением губернатора Югры Натальи Комаровой о переходе Ханты-Мансийского автономного округа ко второму этапу снятия ограничительных мероприятий, действующих в регионе по коронавирусу, вступили в силу послабления, связанные со сферой спорта. С 17 августа разрешена организация тренировочных мероприятий членам спортивных сборных команд Югры и муниципальных образований Югры, а также профессиональных спортивных клубов. Спортсменки, занимающиеся сегодня в зале, имеют соответствующие документы: медицинскую справку и согласия родителей.

«К такой ситуации никто не был готов, мы не ожидали, что затянется вся история с вирусом так надолго. Честно говоря, думали месяц и все пройдет, а оказалось, как оказалось. Все это время девочки продолжали тренироваться, но по домашним онлайн-заданиям.  Как только стало возможным, они вышли на улицу и  занимались там — с 7 до 8 утра. У нас сложнокоординационный вид спорта, перерыв в полгода это очень много. За это время гимнастки должны были уже профессионально вырасти, а мы восстанавливаем то, с чего начинали. Сейчас потихоньку входим в спортивную форму», — рассказала Анна Казанцева.

Оказаться снова в зале было приятно не только тренеру, но и юным гимнасткам. «Взять в руки булавы, ленту очень здорово. Дома все не так: места мало, потолок не такой высокий. Сейчас немножко даже страшно, потому что форму и навыки все же немножко, да растеряли. Даже не знаю, как выступать на соревнованиях снова, поэтому хочу как можно скорее все отработать и вновь почувствовать прежнюю уверенность», — поделилась одна из спортсменок Ксения Шевелева.

Отметим, в сентябре у  спортсменок планировался выезд на соревнования «Надежды России», который пройдет в  городе Алушта,  но в силу затянувшейся сложной эпидемиологической ситуации в округе, югорские гимнастки были вынуждены пропустить долгожданный старт.

«Мы ждем, когда в зал вернутся все остальные дети. По количеству раздевалок и необходимому пространству мы проходим. В целом, я думаю, художественной гимнастике будет немного проще реабилитироваться, чем, например, командным видам спорта. А дальше надеемся, что все уже успеем посоревноваться, все равно будем готовиться и отрабатывать программы. Опять же, надеюсь, что до конца года будут организованы как минимум еще два старта: первенство и чемпионат округа по художественной гимнастике, а лучше бы еще и первенство и чемпионат города. То есть важно отобрать сборную на 2021 год», — отметила Анна Казанцева.

А пока спортсменки продолжают тренироваться и готовиться к будущим стартам.

 

 

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: