10 сентября 2020, 11:17 0

Спортивные секции и клубы Югры постепенно возвращаются к привычному тренировочному процессу. Пожалуй, сложнее всего адаптироваться к новым правилам было самым юным спортсменам, ведь в соответствии с мерами предупреждения распространения коронавируса родители и сопровождающие лица не допускаются на спортивные объекты. Как же быть самым юным, ребятам, которые начали свой путь в спорте с четырехлетнего возраста?

На открытом стадионе «Югра-Атлетикс» возобновили свои тренировки воспитанницы секции художественной гимнастики. Пятилетним девочкам повезло меньше всех. Они поступили в секцию в сентябре прошлого года, а уже через полгода занятия прекратились. Сейчас им приходится не только заново вспоминать уже освоенные ранее навыки, возвращать былую растяжку и умение владеть предметами, но и учиться самостоятельности.

«Поначалу мне было очень сложно принять решение возобновить тренировочный процесс, ведь дети очень маленькие, не умеют самостоятельно переодеваться, дотянуться до крючка, чтобы повесить вещи, и даже сходить в туалет, — рассказывает тренер секции Елена Ванькова. — Но мы, спортсмены, должны уметь адаптироваться, привыкать к новым условиям. Поэтому было решение попробовать начать тренировки. Девочки — большие молодцы. Конечно, первое время они путались, не все помнили, как дойти до раздевалки и зала. Первую тренировку мне даже приходилось переодевать их».

Постепенно подготовка к тренировке превратилась в своего рода игру. Находчивая тренер разбила весь ритуал на маленькие задания: переодеться, сложить вещи в пакеты, положить пакеты в ячейки и так далее. «Потом мы вместе с девочками проверяем, кто как справился с заданиями. Девочки стараются, хотят, чтобы из похвалили», — делится тренер.

Приятно наблюдать, что гимнастки постарше охотно приходят на помощь самым маленьким. Придержат тугую дверь, помогут застегнуть или расстегнуть пуговицы, дотянутся до крючка вешалки. «Я всегда говорю: не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Я не учила их этому, поэтому вдвойне приятно видеть такую инициативу от старших. Видимо, очень хотят тренироваться и готовы ради этого учиться новому», — резюмирует Елена Ванькова.

Сейчас гимнастки, еще не посещающие секцию, берут справки и готовятся присоединиться к группе. По новым правилам разрешены тренировки групп не более 20 человек, поэтому все девочки из прошлого набора смогут заниматься. В секцию также поступает много звонков о записи новых девочек, но до снятия всех ограничений добор в секцию художественной гимнастики вестись не будет.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: