Аквааэробика для всех!

Бассейн Ледового дворца спорта, пожалуй, одно из самых любимых мест для занятий спортом не только жителей Ханты-Мансийска, но и других городов. Неудивительно, ведь здесь всегда отличная погода: температура воды 28 градусов, а воздуха — 30 градусов. Здесь тренируют и юные синхронистки, и ватерпольный клуб «Югра», дети и взрослые учатся плавать, а также в бассейне проходят занятия по аквааэробике.

После затяжного перерыва любители спорта вернулись к тренировкам практически сразу. «Группы у нас небольшие, еще и до карантина занимались узким кругом, сегодня на тренировке четыре человека, а в среднем приходят около десяти, но это количество как раз соответствует всем требуемым нормам, которые действует в округе по коронавирусу.  Если бы не обязательное наличие справки, то в первый же день работы у нас был бы аншлаг, а так в тренировки люди втягивались постепенно», — поделилась инструктор по аквааэробике Мария Павек.

Сегодня тренировки проходят три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу с 20:00 до 21:00. Примечательно, что приступить к занятиям можно в любое время, в любой физической форме. Дело в том, что группы комбинированные, то есть на каждом занятии инструктор предлагает облегченный, средний и продвинутый комплексы упражнений. «Все-таки много кто продолжал заниматься дома, гулял или бегал, поэтому не могу сказать, что мы долго разминались. Сразу взяли хороший темп», — добавила Мария.

В среднем тренировка длится 50-55 минут, и на каждой из них часть времени отдается на проработку какой-то конкретной группы мыщц: плечевой пояс, пресс, ноги или ягодицы. В качестве дополнительного инвентаря используются нудлсы и акваперчатки. Разнообразить тренировки помогает и музыкальное сопровождение: занятия в духе латина или русских народных танцев уже стали неотъемлемой частью тренировок в бассейне.

На занятия ходят преимущественно женщины, но инструктор с удовольствием ждет и мужчин. «В Европе на аквааэробику ходят парами, это очень мило, а главное — укрепляет не только здоровье, но и отношения. К нам же пока ходят только женщины, но, надеюсь, мужчины тоже подтянутся», — делится инструктор.

Аквааэробика имеет меньше всего противопоказаний, меньше нагрузка на суставы, позвоночник, а вероятность получить травму сводится к минимуму. Плотность воды оказывает естественное сопротивление движениям в любых направлениях, таким образом увеличивается нагрузка на мышцы. «Конечно, в похудении все имеет значение, и при соблюдении всех нюансов даю стопроцентную гарантию, что человек достигнет своей цели», — отметила инструктор — «Но главное — это общее укрепление иммунитета, тонус мышц и, конечно, хорошее настроение».

Записаться на тренировки можно, позвонив администратору Ледового дворца по телефону  8 (3467) 358-466, а также через инструктора Марию Павек: 8 982 535 92 56.

 

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: