7 октября 2020, 14:57 0
С появлением коронавируса многие из нас ушли в онлайн. Новый формат применяли и школьники, и управленцы, и спортивные секции. А вот инструктор по фитнесу, тренирующая в Центре развития теннисного спорта АУ «ЮграМегаСпорт», Кристина Шаригина попробовала онлайн-занятия ещё до сложной эпидемиологической ситуации в округе. Она записывала упражнения на различные группы мышц в своих социальных сетях и делилась ими со своими подписчиками. Такая практика была необходима для тех, кто любит заниматься дома. Другая практика — занятия в зале Центра развития теннисного спорта — также востребована.
«Очень важно, чтобы человек прислушивался к своему телу и понимал, что именно такой вид нагрузки ему в удовольствие. Потому что есть люди, которые тренируются годами, а результата нет. Но всё просто: кому-то подходит йога, кому-то нужно что-то очень энергичное», — рассказала Кристина Шаригина.

Готовясь к занятиям, тренер старается подобрать такие упражнения, которые понравились бы всем и при этом задействовали максимальные группы мышц. А также, пробует поэкспериментировать с чем-то новым. Например, когда по сигналу нужно сделать какое-то упражнение на резкость.

«Чаще всего – это упражнения на бока, пресс и ноги. И я стараюсь подбирать разнообразные упражнения, чтобы не стоять на месте. Но в основном мы делаем акцент на работу с собственным весом. Меня очень мотивирует то, что есть обратная связь. Но нужно учитывать, что всё очень индивидуально: у всех своя конституция тела, питание и образ жизни, а потому результат приходит с разной скоростью. Некоторым достаточно двух недель, чтобы тело стало подтянутым, а некоторым мало и двух месяцев».

Многие девушки, занимающиеся фитнесом в этой группе, заметили, что у них пропала отёчность и боли в спине. А у некоторых даже походка. При занятии фитнесом Кристина Шаригина не советует отказываться от любимых продуктов, а просто сократить их рацион. А знаменитую фразу «я не ем после шести» заменить на «я ем за 2-3 часа до сна».

«Будет полезно, если последним приёмом пищи перед сном станет белок и клетчатка. Это поможет не только сбросить вес, но и окажет благотворное влияние на организм в целом. А не есть после 6 часов вечера, скорее, только подталкивает к срывам. Если вы ложитесь спать, например, в час ночи, то не есть после шести в некоторых случаях может быть даже очень вредно», — посоветовала тренер.
Если и вы планируете заняться своим здоровьем, то в группе тренера Кристины Шаригиной есть ещё пара свободных мест. Записаться в секцию можно по тел.: +7 (3467) 36-30-66




Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -11°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: