10 ноября 2020, 23:16 0

Белгородцы, вышедшие с карантина, провели первый поединок после месячного перерыва. С самого начала завязалась равная игра. Первое брейковое очко в матче эйсом заработал Савелий Поздняков – 7:5. Подопечные Маркуса Миранды ответили блоком Виталию Папазову. Дмитрий Макаренко принес хозяевам еще одно очко с подачи – 11:9. Однако спустя два розыгрыша на табло снова красовался ничейный счет. Ошибка в атаке Алексея Самойленко позволила «Югре-Самотлору» опять получить небольшую фору – 16:14. А вскоре своим вторым эйсом отметился Макаренко – 19:16. Однако весь перевес исчез на подачах Павла Тетюхина. Две атаки кряду завершил Иван Кузнецов – 19:19. Впервые за партию белгородцы вышли в лидеры после ошибки в нападении Позднякова, атаковавшего из сложного положения. В следующем розыгрыше Кузнецов увеличил преимущество гостей – 22:20. Нижневартовцы не хотели мирится с поражением в сете, большую часть которого вели в счете. Но удача от них отвернулась. Они сами «подарили» белгородцам нужные очки. Папазов и Макаренко, завершая атаки, друг за другом пробили в аут.

Дебют второй партии лучше удался белгородцам. На линии подачи надолго задержался Сергей Червяков – 10:5. Он же после неудачного приема и паса Юрия Цепкова нарастил преимущество своей команды – 16:10. Цепков, заблокировав удар Габриэлле Нелли, и Кирилл Пиун, отличившись в атаке, сократили отставание до трех очков. Миранда взял перерыв и чуть позже сделал двойную замену – на площадке появились связующий Сергей Багрей и диагональный Егор Сиденко. Однако перевес «Белогорья» продолжил таять на глазах. Героические усилия партнеров в защите дважды успешными атаками увенчал Макаренко – 20:20. Бразильский тренер белгородцев вернул в игру Игоря Колодинского и Нелли и взял еще один перерыв. С планером Самойленко не справился либеро нижневартовцев Илья Кириллов – 20:22. Виталий Папазов с неудобного паса Валентина Безрукова попал в антенну – 21:23. Белгородцы очень близки к успеху и во второй партии. Однако Юрий Цепков сначала забивает первым темпом, а затем блокирует Нелли – 23:23. Тетюхин приносит «Белогорью» сет-бол, но Поздняков отыгрывает. А на подаче Цепкова дважды срабатывает блок «Югры-Самотлора». Пиун поочередно закрывает атаки Кузнецова и Нелли – 26:24.

В третьей партии у хозяев получается почти все, а белгородцы часто ошибаются и с трудом пробивают защитные порядки соперников. 14:7 – в пользу нижневартовцев после эйса Папазова. Валерий Пясковский делает двойную замену. В игру вступают связующий Игорь Коваликов и диагональный Назар Литвиненко. «Белогорье» бросается в погоню. Эйс Колодинского, доигровка Дмитрия Леонтьева, ошибка Литвиненко и блок Самойленко сокращают отставание до двух очков. Главный тренер «Югры-Самотлора» возвращает на площадку Папазова и Безрукова, однако белгородцы почувствовали, что не все еще потеряно. Атака Тетюхина – 19:20. Забивает в нападении Поздняков, Пиун блокирует Тетюхина, дважды в защите сумасшедшие мячи спасает Кириллов, а Поздняков награждает его за самоотверженность – 23:19. Белгородцы не сдаются. Два розыгрыша завершаются в их пользу, а Колодинский эйсом сводит перевес хозяев до минимума – 22:23. Следующая подача связующего неудачная, Червяков первым темпом забивает, но Пиун отвечает той же монетой и перечеркивает надежды белгородцев на чудесное спасение в третьей партии.

До середины четвертого сета – равная борьба. Неприятности у «Белогорья» начинаются на подаче Пиуна. Цепков забивает в нападении и блоком останавливает Кузнецова, а Папазов приносит брейковое очко в атаке – 15:12. Нижневартовцы внимательно действуют на блоке, самоотверженно – в защите и увеличивают отрыв – 20:15. Но белгородцы продолжают сражаться. Очередной эйс Колодинского, и интрига возвращается – 18:20. Однако подопечные Пясковского ее пресекают. Поздняков подачей застигает врасплох Тетюхина и либеро Никиту Ерёмина. Пиун блоком останавливает атаку Сиденко. В пользу «Югры-Самотлора» завершается и следующий розыгрыш – зажигательный и очень красивый. Победное точку в матче еще одним блоком ставит Пиун. За матч он набирает 15 очков, всего на одно меньше, чем главный бомбардир команды Папазов. Самым результативным в составе нижневартовцев становится Поздняков. На его счету – 18 очков.


«Югра-Самотлор» завершила выступление на полуфинальном этапе Кубка России в Ханты-Мансийске. Завтра состоится заключительный поединок, в котором сойдутся «Локомотив» и «Белогорье». Для того, чтобы выйти в «Финал четырех», который перед Новым годом пройдет в Санкт-Петербурге, новосибирцам достаточно выиграть одну партию.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -9°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: