Рубрики:Главное и Новости  Объекты:Ледовый дворец спорта  Виды спорта:Биатлон

Максим Цветков и Павел Ляшок — победители спринта второго этапа Кубка России по биатлону.

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко сегодня оживленно, ведь здесь продолжается второй этап Кубка России по биатлону. Во второй соревновательный день мужчины и юниоры боролись за медали в спринтерской гонке, где стартовали с интервалом в 30 секунд. Биатлонисты должны были преодолеть 10 км дистанции и два огневых рубежа — лёжа и стоя.

Первыми на старт вышли мужчины, в упорной борьбе лучший результат показал представитель Санкт-Петербурга Максим Цветков — 24:28.4, допустив лишь один промах в «стойке». Несмотря на то, что Михаил Первушин из Московской области стартовал 42-ым, он отстал от лидера лишь на 11.8 секунд, также допустив промах в стрельбе стоя. Не промахнувшись ни на одном огневом рубеже третье место с результатом 24:47.7 завоевал Евгений Идинов, представитель Тюменской области.

«В целом все хорошо, не считая хода. Относительно предыдущих гонок функциональное самочувствие не очень хорошее было, возможно это связано с холодом или с накопившейся усталостью. В целом доволен, что со стрельбой всё получилось, не считая габарита на стойке. По трассе было хорошее скольжение, все примерно шли одинаково, поэтому самая большая сложность у меня возникла в стрельбе на последнем круге, потому что по жесткой трассе мышцы работают немного по другому — ноги забиваются сильнее. У кого функциональное состояние было лучше, тот и прибежал быстрее, — поделился серебряный призёр Михаил Первушин.

По итогам спринтерской гонки среди мужчин места на пьедестале почёта распределились следующим образом:
1. Максим Цветков (Санкт-Петербург) — 24:28.7
2. Михаил Первушин (Московская область) — 24:40.5
3. Евгений Идинов (Тюменская область) — 24:47.7

Следующими на старт спринтерской гонки вышли юниоры. Лучшее время 25:45 показал представитель Санкт-Петербурга Павел Ляшок. Биатлонист стартовал 38-ым, но допустив лишь один промах на первом огневом рубеже поднялся на первую строчку и завоевал золотую медаль. Отстав лишь на 2.9 секунд от золотого медалиста, совершив три промаха — один из положения «лёжа» и два на «стойке» Дионис Родунер стал серебряным призёром. Бронзовым призёром стал представитель Республики Башкортостан Эдуард Имаев, во время гонки он совершил один промах на втором огневом рубеже.

Дионис Родунер прокомментировал своё выступление: «Сегодняшняя гонка складывалась в принципе со старта хорошо, попробовал себя на первых километрах, почувствовал хорошее состояние и начал работать в полную силу до самого финиша. На рубежах не совсем получилось корректно сработать, допустил три промаха. Надеюсь, что в будущем буду справляться. Ошибка заключалась в том, что я слишком быстро подошёл и на «лёжку» и на «стойку». Немного расстроен, что не удалось занять первое место, но нужно дальше работать и прогрессировать».

Среди юниоров в спринте места распределились следующим образом:
1. Павел Ляшок (Санкт-Петербург) — 25:45.4
2. Дионис Родунер (Санкт-Петербург) — 25:48.3
3. Эдуард Имаев (Республика Башкотарстан) — 26:09.3

«Организованы соревнования очень здорово, я бы сказал на высшем уровне. Трасса и стрельбище в великолепном состоянии. Не хватает только зрителей, очень жаль, что ситуация с коронавирусом не позволяет. Но несмотря на этот удручающий факт атмосфера хорошая!» — поделился Мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер СССР Анатолий Хованцев.

По завершению спринтерской гонки состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров, где биатлонистам были вручены заслуженные медали, дипломы и памятные призы.

Завтра, 3 декабря, пройдут заключительные гонки второго этапа Кубка России. В программе — эстафета, где мужчинам и юниорам предстоит преодолеть 4 круга по 7,5 км. Старт в 11:00. Вход на трибуны биатлонного центра свободный, не пропустите заключительный день соревнований!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: