Валерий Радченко подвел итоги Кубка России по биатлону

Сегодня, 5 декабря, на базе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершился второй этап Кубка России по биатлону.

Подготовку и организацию Всероссийского соревнования  спортсмены и тренеры оценили по достоинству. Судейская бригада, технический делегат и почётный вице-президент СБР Вадим Мелихов поставили высшую оценку за великолепно подготовленную трассу и стадион.

«Организованы соревнования очень здорово, я бы сказал, на высшем уровне. Трасса и стрельбище в великолепном состоянии. Не хватает только зрителей, но несмотря на этот удручающий факт, атмосфера хорошая!», — поделился мастер спорта международного класса, Заслуженный тренер СССР Анатолий Хованцев.

Стоит отметить, что в этом году на вкатке присутствовало больше команд из других регионов в связи с тем, что ввели в эксплуатацию отремонтированную гостиницу «На семи холмах».

В этом году особенно удивили успехи некоторых спортсменов, в частности, биатлонистов сборной Санкт-Петербурга, где Павел Ляшок стал победителем сразу в трёх гонках Кубка и эстафете.

«По мнению всех участников, это и технический персонал, тренерский состав, в том числе члены сборной России, — оценили очень высокий уровень организации. Именно у нас здесь, в Ханты-Мансийске, в нашем центре, который превышает даже то, что уже на сегодняшний день встречается на Кубке IBU и соответствует критериям Кубка Мира в Европе. Так что уровень организации наивысший, не побоюсь этого слова, в Российской Федерации и мы явно выше многих европейских биатлонных площадок», — прокомментировал заместитель Губернатора ХМАО — Югры Юрий Южаков.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: