День йоги в Ханты-Мансийске

Сегодня, 19 июня, в Центре теннисного спорта Ханты-Мансийска состоялся йога-марафон, приуроченный к празднованию Международного дня йоги. Принять участие в мероприятии решили более двух сотен жителей окружной столицы  всех уровней подготовки, возрастов и пола. Ведущие инструкторы города провели занятия оздоровительной йогой, флай-йогой, йогой для беременных, кундалини йогой и другими направлениями этой древней практики.

P6190019

Занятия проходили одновременно сразу на двух площадках центра. Самые активные участники марафона смогли попробовать на себе сразу несколько направлений от неспешных дыхательных практик до интенсивных занятий с фитнес-нагрузкой. Те, кто не чужд экспериментам, открыли для себя довольно новое направление – йогу в гамаках.

P6190183

По словам инструктора йоги Анастасии Елфимовой для занятий не существует возрастных ограничений. Найти подходящее для себя направление сможет каждый. «В плане физической подготовки для занятий йогой ограничений нет. Есть запреты в области здоровья, как и у любой другой физической нагрузки. Например, с высокой температурой или воспалительным процессом, конечно, не стоит ходить на занятия. Что касается пользы, йога помогает мягко растянуть позвоночник и устранить боли в спине. Дыхательные практики очищают организм и успокаивают. Силовые элементы позволяют держать мышцы в тонусе».

P6190048

Валерию Новикову 68 лет, на занятия йогой его второй год подряд привела супруга. «Пока работал, времени у меня ни на что не оставалось. Уходил из дома в восемь, приходил в девять, — рассказывает пенсионер, — казалось бы, в моем возрасте уже поздно начинать что-то новое. Но я всю жизнь занимался физической нагрузкой. По профессии я охотовед, эколог, человек, близкий к природе, всю жизнь занимался гимнастикой, поэтому большинство упражнений мне дались без особых трудностей. Особенно меня привлекает дыхательная йога, у меня уже 30 лет астма, упражнения на дыхание при ней очень полезны».

P6190075

Принимая во внимание тот факт, что 2016 год был объявлен губернатором Югры Натальей Комаровой годом Детства, организаторы позаботились и о самых маленьких участниках йога-марафона. В рамках мероприятия было проведено занятие «Особая йога для особых детей», в котором приняли участие дети с проблемами здоровья. Ребят научили дыхательным практикам, которые благоприятно действуют на эмоциональное и физическое состояние организма.

P6190299

Весь необходимый для занятий инвентарь, а также коврики для йоги были предоставлены участникам организаторами марафона.

Напомним, международный день йоги был установлен ООН в 2014 году. Внесённая Индией резолюция была поддержана всеми 175 государствами, представленными на Генеральной Ассамблее.

Фотографии с мероприятия можно найти в фотоальбоме на странице АУ «ЮграМегаСпорт» вконтакте.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: