Всемирный день йоги в Ханты-Мансийске

18 июня на площадке Центра развития теннисного спорта Ханты-Мансийска пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню йоги.

В этот день АУ «ЮграМегаСпорт» устраивает йога-марафон, принять участие в котором сможет каждый, вне зависимости от уровня подготовки, возраста и пола. Жителям и гостям Ханты-Мансийска представится возможность попробовать себя в различных направлениях древней практики. В программу мастер-классов входят занятия различными направлениями йоги.

Если вы никогда не практиковали этот вид физической активности, но хотите попробовать, не волнуйтесь, коврик для занятий мы предоставим каждому пришедшему. А наш небольшой гид по направлениям йоги поможет выбрать занятие, которое придется вам по душе.

Утренняя практика power-йога

(Центральный корт, 09.00-10.30)

проводит Ирина Колупаева

Power-йога — динамичная йога, объединяющая силу и гибкость, выносливость, координацию, баланс и концентрацию. В ней так же, как и в обычной йоге используются различные асаны, но нет строгой последовательности, модули плавно переходят из одного в другой. В модулях содержится большое количество силовых поз, упражнения на развитие гибкости, благодаря которым  тело человека становится крепким и гибким, ум — стабильным, а мышление — ясным. Power-йога прекрасно укрепляет здоровье, снимает усталость и успокаивает нервную систему, даёт огромный заряд силы и бодрости человеку для жизненных свершений. Это простой и надёжный способ для современного человека, живущего в динамичном ритме, укрепить своё здоровье и пребывать всегда в хорошем расположении духа.

Ци-гун

(Центральный корт, 10.30-12.00)

проводит Игорь Осипов

Ци-гун — это искусство применения энергии ци, которое позволяет поддерживать духовное и физическое здоровье, продлить жизнь, лечить различные заболевания, а также может применяться в бою. Заниматься цигун может каждый, так как противопоказаний практически не существует: при особых состояниях мастер цигун может подобрать для ученика специальные комплексы упражнений, в том числе ориентированные на лечение различных заболеваний. Для профилактики и оздоровления достаточно уделять занятиям около двадцати минут ежедневно.

Оздоровительная практика хатха-йога

(Центральный корт, 12.00-13.30)

проводит Ольга Мегельбей

Хатха йога — оздоровительная система для позвоночника и суставов. На физическом уровне она дает правильную осанку, гибкость, силу, выносливость, координацию движений, восстанавливает работу внутренних органов,улучшает общее состояние всего организма. На психологическом уровне — восстанавливает нервную систему, учит быть сдержанным, противостоять стрессовым ситуациям.

Перинатальная йога

(Центральный корт, 13.30-15.00)

проводит Оксана Елпашова

Йога для беременных (перинатальная) — это специальные комплексы физических и дыхательных упражнений, призванные подготовить тело женщины к родам. Упражнения йоги для беременных, как правило, простые. Основные цели занятий: сделать ткани тела более эластичными; научиться управлять своим дыханием, внутренним состоянием, осознанно напрягать и расслаблять мышцы, что очень важно в процессе родов; разгрузить и укрепить позвоночник, что помогает плоду правильно разместиться в утробе матери; укрепить суставы, сделать более эластичными мышцы и кожу (во избежание растяжек); улучшить кровообращение, что способствует полноценному питанию малыша; научиться расслабляться, что особенно важно непосредственно перед родами.

Кундалини-йога + гонг-медитация

(Центральный корт, 15.00-17.00)

проводит Татьяна Чернякова

Кундалини-йога — практика омоложения и общего оздоровления, она дает заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения на первом же занятии, позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли, быть честным с собой. Статические и динамические упражнения технически просты, но дают мощный эффект во многом благодаря длительности выполнения — от минуты до часу и даже более. Большое внимание уделяется технике дыхания. Практика Кундалини-йоги не требует специальной физической подготовки, однако, рекомендуется заниматься под руководством практикующего тренера.

Гонг-медитации – это терапия звуком, позволяющая избавиться от множества недугов, таких как боли в позвоночнике, мигрень, бессонница. Хорошо помогает гонг-медитация в решении кризисных ситуаций, в лечении депрессии и апатии. Воздействие гонга можно сравнить с мощнейшим вибромассажем, который проходит через тело, разум и чувства.

Медитативная практика сахаджа-йога

(Фитнес-зал, 09.00 – 11.00)  

проводит Лариса Коржова

Сахаджа-йога — это уникальный метод медитации, направленный на установление внутреннего баланса физического, эмоционального и ментального состояния человека. Целью занятий Сахаджи-йогой является достижение состояния самореализации — мира с самим собой. Благодаря использованию несложных методов человек самостоятельно очищает свои энергетические центры, что способствует коррекции состояния разных систем органов. Восстанавливается баланс обмена веществ, состав крови изменяется в положительную сторону. Нормализуется самочувствие, сон становится здоровым, убираются последствия стресса, как самые главные причины болезней. Человек становится спокойным, уверенным и радостным.

Йогатерапия для репродуктивной системы

(Фитнес-зал, 11.00 – 12.00)  

проводит Наталия Кислицина

Занятие предназначено для людей, желающих скорректировать работу репродуктивной системы организма, женщин, желающих подготовиться к зачатию, либо желающих увеличить способность к зачатию, а также всех, кто желает сохранять и поддерживать здоровье, молодость и красоту.

Йогатерапия при варикозном расширении вен

(Фитнес-зал, 12.00 – 13.00)

проводит Наталия Кислицина

Регулярные занятия при варикозе ног облегчают течение болезни и ослабляют спазмы, способны облегчить состояние больного и даже привести к практически полному восстановлению. Специально подобранные асаны расслабляют мышцы и приводят их в нужный тонус. Упражнения йоги помогут нормализовать кровоснабжение в нездоровых сосудах. Цель занятий заключается в том, чтоб перенапряженные мышцы привести в расслабленное состояние, а слабые – заставить работать.

Йогатерапия позвоночника

(Фитнес-зал, 13.00 – 14.00)  

проводит Наталья Петровец

Йогатерапия помогает эффективно справится с болями в спине, нарушением осанки, межпозвоночными грыжами, протрузиями. Примечательно, что практиковать эту технику можно без каких-либо возрастных ограничений. Но особенно полезной йогатерапия будет маленьким детям, у которых только формируется осанка, а также людям старше 40 лет, поскольку именно этот возраст наиболее опасен для позвоночника.

Йога в гамаках

(Фитнес-зал, 14.00-15.00)

проводит Анастасия Елфимова.

Йога в гамаках – уникальное сочетание асан йоги, лечебной гимнастики, спонтанного движения с имитацией полета, релаксационных и медитативных поз в гамаке. Занятия в гамаке позволяют снизить нагрузку на позвоночник, растянуть его. Освобождает тело от напряжений, избавляет от дискомфорта в спине, шее и пояснице, растягивает мышцы и сухожилия, повышает подвижность суставов, доставляет радость и ощущение хорошей мышечной работы.

Ждем всех желающих провести воскресный день 18 июня активно и с пользой для здоровья в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: