Самое время!

Что вы ответите на вопрос о том, каким спортом вы занимаетесь? А сколько из этих ответов не начнутся со знакомой всем фразы “родители меня еще в детстве привели в секцию, вот я и занимаюсь”? Мы привыкли, что спортом надо начинать заниматься в детстве или хотя бы в подростковом возрасте, иначе все пропало. Причем не важно, на каком уровне вы собираетесь заниматься: любительском или профессиональном. Кто-то научил нас, что новичком в чем-то можно быть лишь до определенного возраста, а потом уже поздно падать и подниматься. Сложно спорить с тем, что дети легче учатся новому и их организм более адаптирован под нагрузки, но это совершенно не значит, что не стоит начинать заниматься тем, чем вы давно хотели, если вы уже не ребенок. Речь идет не о спорте высших достижений, а об отдушине и полезном хобби, которые никогда не бывают лишними.

Спорт — это занятие для каждого. Для любого телосложения, любого состояния здоровья и любых способностей (или их отсутствия) найдется вид, который поможет поддерживать себя в форме и будет поднимать настроение после тяжелого дня. Или наоборот превращать выходные в активные вместе диванных развлечений. АУ “ЮграМегаСпорт” предлагает разнообразные секции для людей любого возраста. А наши тренеры с удовольствием научат вас новому.

Например, тренажерный зал для тех, кто хочет исключительно работать над мышцами и над совершенствованием своего тела. Не бойтесь приходить в зал, если ваша фигура далека от идеалов, в тренажерных залах тренируются люди совершенно разной комплекции: от опытных спортсменов до новичков, которым еще предстоит дорасти до больших весов. Важно сделать первый шаг, и уже через несколько тренировок вы поймете, что никто не смотрит на вас косо и не смеется за спиной. Обрести уверенность помогут персональные тренеры зала. Например, Дмитрий Карпекин. “Все начинали с одного этапа. Все когда-то первый раз приходили в зал. Поэтому не стоит стесняться, думать, что кто-то на тебя будет смотреть, что, вот, он новичок. Никто здесь не будет осуждать. Люди здесь дружелюбные. Все всё прекрасно понимают. И я бы не сказал, что здесь занимаются люди какого-то высокого класса. Постоянно занимаются обычные люди. Соревнующихся атлетов тут не очень много”.

Для тех, кто давно мечтает обрести навыки рукопашного боя, или хочет стать увереннее, обретя боксерские навыки и силу, тоже есть возможность исполнить свою мечту. Ринат Байчурин уверяет, что к нему на тренировки приходят очень разные люди: “Боксом занимаются люди самого разного возраста. Есть и студентки, есть те, кто уже работает, есть и мамы с тремя детьми. Сюда может прийти любой желающий”.

Для тех, чья жизнь насыщена и без спорта, есть варианты и для тела, и для души. Например, йога. Она поможет привести в гармонию тело и душу, и избавиться от лишних мыслей и переживаний. Йога традиционно является спортом для всех возрастов, но если вы все еще сомневаетесь, то вот, что говорит об этом тренер секции АУ “ЮграМегаСпорт” Оксана Елпашева: “Приходят люди разного возраста, разной подготовки. Многие мамы приходят со своими детьми, кто-то из ребят занимается вместе с родителями, а некоторые просто бегают, что тоже очень хорошо и благоприятно для развития организма. Приходят мамы, дети, студенты, а еще ко мне ходит женщина, которой уже за 75 , причем нагрузка ей нужна интенсивная”.

Для тех, кому не подходит тренажерный зал, существует аквааэробика. Аквааэробика, по словам нашего тренера, это направление фитнеса, подразумевающее тренировки в воде под быструю музыку. Вода, как известно, благотворно влияет на организм и снижает нагрузку на опорно-двигательную систему, которых не избежать в большинстве других видах спорта. Мария Пвек, тренер секции аквааэробики, уверена, что посещать занятия может любой желающий, независимо от возраста: “Занятия не имеют возрастных ограничений, так как вода, безусловно, полезна и для маленьких детей, и для взрослых. Существует несколько видов занятий, нацеленные на разные возрастные группы, и записаться может любой желающий, выбрав для себя подходящее направление. У меня занимаются и дети, и студенты, и люди более старшего возраста”.

Если вы уверены, что спокойствие — это не для вас, АУ “ЮграМегаСпорт” может предложить секцию сноуборда. Это укрепит ваш мышечный корсет, развивает чувство равновесия и укрепит здоровье, как и любой спорт. Адреналин поможет оставить рабочие неурядицы позади и очистить голову от лишних мыслей, да и жизнь от этого станет ярче и насыщеннее. Тренер секции сноуборда Дарья Мироновская готова к обучению взрослых и знает, с какими проблемами могут столкнуться начинающие спортсмены: ”Все люди разные. Кто-то схватывает сразу, кто-то — только через несколько занятий. Как правило, проблема взрослых одна — это психологический настрой. С детьми в этом плане немного проще работать, так как страх у них отсутствует. У взрослых инстинкт самосохранения развит больше, потому что многие, как правило, уже родители”.

А если вы сейчас смотрите трансляцию фигурного катания на Олимпийских играх в Пхёнчхане, то не стоит оставаться лишь зрителем. Секция фигурного катания для взрослых ждет всех желающих освоить искусство катания на коньках. На льду вас будет ждать тренер секции фигурного катания Андрей Кривенко, который уверен, что коньки может надеть каждый: “Катаются и стар, и млад. Есть в группе и 16-летняя девушка, однако основной возрастной контингент — от 35 лет и старше. Тренировки  позволяют не только держать себя в тонусе, но и зарядиться хорошим настроением в дружеской спортивной атмосфере. В нашей группе собрались люди разных профессий и должностей, но на льду ничего этого нет. Всех объединяют коньки и удовольствие. Кстати, свободные места в секции еще имеются”.

Кроме этого, АУ «ЮграМегаСпорт» предлагает взрослым новичкам освоить такие виды спорта как: вольная борьба, дзюдо, плавание, смешанные единоборства ММА, статическая гимнастика, теннис, фитнес, футбол, хатха-йога и хоккей с шайбой.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: