28 марта 2017, 10:45 875 0

Вчера, 27 марта, в Ханты-Мансийске стартовал учебно-тренировочный сбор для воспитанников секций художественной гимнастики, который проходит под руководством олимпийской чемпионки 2008 года Дарьи Шкурихиной и бронзового призера этапа Гран-при в Израиле в групповых упражнениях, мастера спорта России международного класса Натальи Стариковой.

На протяжении недели именитые мастера художественной гимнастики делятся своими знаниями и опытом с юными спортсменками. Тренировки проходят на объекте АУ «ЮграМегаСпорт»  — Центре развития теннисного спорта с 27 марта по 2 апреля. Юные грации тренируются, ставят программы и отдельные элементы, практикуются со спортивными снарядами и, конечно, общаются со своими кумирами.

«Подобные сборы организуются региональными федерациями художественной гимнастики и спортивными школами во многих городах. Приглашенным  именитым тренерам и спортсменам есть чем поделиться с подрастающим поколением гимнасток. Мы подсказываем что-то новое, обучаем всевозможным нюансам, исправляем имеющиеся ошибки в технике. Надеюсь, за время сборов детки смогут выучить что-то новое  и оставят это в своей голове на будущее», — поделилась Заслуженный мастер спорта России Дарья Шкурихина.

За время тренировки было видно, с каким воодушевлением тренируются девочки, выполняя упражнения, которые даются им нелегко. Буквально заглядывая в рот своим преподавателям, они пытаются получить от этих мастер-классов как можно больше. За происходящим также наблюдают и родители детей.

«Я не люблю выделять детей, ведь каждая хороша по-своему! — рассказывает именитая спортсменка. — Кто-то выделяется, талантом,  кто-то выделяется трудолюбием и харизмой, а кто-то — ленью. Хотя я и езжу по всей стране, от Камчатки до Калининграда, но  я запоминаю практически каждого ребенка, если не по именам, то по лицам сто процентов. Каждый с этого учебно-тренировочного сбора заберет свое — будь то новые элементы или новые эмоции».

Также Дарья Шкурихина отметила условия, в которых тренируются дети: «Я была приятно шокирована, когда увидела этот шикарный зал. Далеко не в каждом большом городе есть такой. Я в восторге! Непонятно, почему здесь еще не проходят  крупнейшие всероссийские соревнования. Но, как сказали местные организаторы учебно-тренировочного сбора, они продумывают организацию какого-нибудь грандиозного турнира. Пока еще не могу сказать о впечатлениях о городе, потому что не успели с ним еще познакомиться, но можем отметить , что  город очень чистый, милый и  симпатичный. А еще у вас замечательные дороги».

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: