25 июня 2018, 11:28 0

Уже в следующие выходные Нефтеюганский район примет у себя Кубок губернатора Югры по гребле на обласах, который проходит в регионе с 2001 года. С 2015 года соревнования по гребле начали проводить в рамках традиционного праздника ханты и манси – поклонения водному духу Вит хону.

Старты пройдут на базе отдыха «Сказка» с 29 июня по 2 июля. В преддверии состоялось выездное совещание оргкомитета соревнований. На встрече присутствовали заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух, заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Югры Ирина Безносова, заместитель главы администрации Нефтеюганского района Владлен Михалев, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, а также представители администрации Нефтеюганского района, Департаментов спорта и культуры Югры и члены оргкомитета.

Целью визита стала проверка итоговой готовности объекта к тому, чтобы принять у себя соревнования. В ходе совещания делегация осмотрела место проведения мероприятия, обсудила организационные вопросы и постаралась выявить возможные недочеты и слабые места, которые необходимо устранить в оставшийся отрезок времени.

В этом году соревнования соберут рекордное количество участников. На настоящий момент организаторами получено 199 заявок от этноспорстменов из практически всех муниципальных образований Югры, а также Тюмени, Уватского района и Ямало-Ненецкого автономного округа. Самой обширной за всю 18-летнюю историю Кубка станет и география участников и зрителей соревнований. Помимо самих этноспортсменов в Югру приедут члены рабочей группы по традиционным играм и спорту Комитета советников ЮНЕСКО и ассоциации «Оленеводы мира» из 17 стран мира — Венгрии, Китая, Норвегии, Бразилии, Ирана, Испании, Канады, Конго, Кувейта, Латвии, Литвы, Нигера, Португалии, США, Франции, Малайзии и Польши.

В рамках Кубка губернатора по гребле на обласах состоится совместное заседание правления Всемирного общества этноспорта (EWS) и рабочей группы Комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту.Члены делегации также станут свидетелями соревнований по гребле на традиционных лодках ханты и манси, а также смогут сами научиться управлять обласом.

Напомним, по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 Кубок губернатора Югры по гребле на обласах был удостоен третьего места в категории «Туристическое событие в области спорта», также ему был присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

С подробной программой соревнований можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: