5 октября 2018, 15:48 0

Ледовый дворец спорта Ханты-Мансийска по праву может похвастаться своим первоклассным катком, на котором свои домашние матчи  чемпионата Молодежной хоккейной лиги проводят «Мамонты Югры» и команда Юниорской хоккейной лиги,   тренируются фигуристы и любители, а также на выходных у всех желающих есть возможность покататься на льду в рамках массового катания.

С наступления осени здесь начался набор в группу фигурного катания.  О том, когда лучше начинать им заниматься и как попасть в секцию АУ «ЮграМегаСпорт»  мы поговорили с тренером Андреем Кривенко.  Опытный тренер возьмет под свое крыло детей уже в возрасте от 3,5-4 лет. В настоящий момент сформировано шесть групп: группы начальной подготовки, учебно-тренировочные группы и спортивно-оздоровительная.

«Фигурное катание  — ранний вид спорта, поэтому за достижениями и наградами лучше приводить детей уже в четыре года. Если же хочется просто освоить коньки. то добро пожаловать на массовое катание. Если ребенку больше четырех лет и у него нет спортивных навыков, то ему будет очень сложно догнать сверстников. В шесть-семь лет ребята уже выезжают на соревнования и показывают первые результаты», — рассказывает тренер АУ «ЮграМегаСпорт» Андрей Кривенко.

Тренировки проходят ежедневно и длятся от одного до полутора часов, старшие же группы занимаются два раза в день. Стоит отметить, фигурное катание не только красивый и зрелищный спорт, но и чрезвычайно травматичный. Спортсмены выполняют элементы, выпады и прыжки, катаясь на острых коньках. «Об этом важно помнить, когда родители принимают решение отдать своего ребенка в наш спорт. Именно поэтому особое значение имеет дисциплина, лед — не место для игр. Мамы и папы должны помочь ребенку осознать, что спорт — это труд, это их детская работа, а в будущем, может быть, и постоянная», — поделился Андрей Кривенко.

На ряду с этим, фигурное катание благотворно влияет на весь организм. Дети, занимающиеся на льду, реже болеют. «Еще в мое время, когда я только начал заниматься фигурным катанием, все врачи придерживались одного – долгое пребывание в прохладе закаливает и оздоравливает организм. С тех пор мало что изменилось», — добавил тренер.

Всю информацию по расписанию занятий  и интересующим вопросам можно уточнить у администраторов Ледового дворца спорта по телефону: 358-466.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: