Рубрики:Новости  Объекты:Ледовый дворец спорта  Виды спорта:Фигурное катание

Фигуристкам «ЮграМегаСпорт» коронавирус не помеха!

Тяжёлый и не слишком насыщенный спортивными событиями 2020 год подходит к концу. Профессионалы и спортсмены-любители по всему миру подсчитывают недостающее количество кубиков на своём теле, восстанавливают растяжку, или же задействуют в своих тренировках силовые упражнения попроще. К тому же, эпидемиологическая ситуация в мире не позволяет спортсменам тренироваться в привычном комфортном режиме. Но несмотря на все меры предосторожности и режим самоизоляции, югорские любители здорового образа жизни успели не только адаптировались к новому режиму, но и достичь высоких спортивных показателей.

Среди тех, кого трудности не сломали, а закалили, — юные воспитанницы секции фигурного катания АУ «ЮграМегаСпорт». У каждой «ласточки» есть свой прогресс. Некоторые спортсменки поддерживали форму дома после того, как был объявлен режим самоизоляции, а спортивные объекты временно перестали работать.

«Когда начались полноценные тренировки, мы начали потихоньку входить в привычный ритм. Было  тяжело, потому что помимо изучения нового, нужно было восстанавливать форму. Но мы справились. Девочки молодцы. Некоторые даже успели съездить на соревнования и получить новый разряд» — рассказала тренер секции Яна Кривенко.

Девятилетняя Ксения Кравцова выступила на региональных соревнованиях по фигурному катанию, которые состоялись в октябре в Екатеринбурге. Это мероприятие помогло юной спортсменке показать хороший результат, и выполнить второй юношеский разряд.

«Мы очень надеемся, что и остальные девочки смогут повысить свой уровень мастерства, потому что потенциал большой и у всех. С нового года мы планируем выехать на спортивные старты, если ситуация с коронавирусом позволит, по крайней мере мы этого очень хотим. Сейчас мы готовим новую программу, и всё будет зависеть от результатов девочек и от того, насколько будет готова программа», — дополнила тренер.

Стоит отметить, что воспитанницы секции под руководством Яны Кривенко каждый год достигают высоких спортивных результатов. С некоторыми из девочек тренер работает уже много лет, что способствует дружеской атмосфере на тренировках и желанию идти до конца.

 

    Подписаться на рассылку


    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: