25 января 2019, 10:14 0

Чемпионат мира по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида» пройдет в Ханты-Мансийске с 25 февраля по 3 марта.

Лучшие мастера кия со всей планеты будут бороться за звание чемпиона в Центре развития теннисного спорта. Планируется, что в соревнованиях примут участие спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Молдовы, Монголии, Финляндии, Армении, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и других стран, в которых развивается русский бильярд.

Комбинированная пирамида в народе называется «Московская». Она сильно отличается от свободной пирамиды, по правилам которой в Ханты-Мансийске уже проходило международное первенство в 2014 году. Игра ведется одним шаром — битком — и продолжается до восьми забитых шаров одним из игроков, в то время как свободной пирамиде, которую также часто называют «Американка», любой шар на игровой поверхности стола (независимо от его номера и цвета) может быть выбран играющим в качестве битка при выполнении удара.

Соревнования среди мужчин будут проводиться по олимпийской системе, среди женщин — по системе выбывания после второго поражения. Матч за бронзу проводиться не будет, проигравшие в полуфинале спортсмены разделят третье место.

Общий призовой фонд турнира, за который поборются более 60 мужчин и 30 женщин, составляет 2 500 000 руб. Мужчины разыграют между собой 1,5 млн, из которых победитель заберет главный приз – 600 000 руб. Девушки будут бороться за более скромную сумму в 250 000 руб за первое место.

Первый соревновательный день состоится 26 февраля. Дата и место проведения торжественной церемонии открытия чемпионата мира по бильярдному спорту будут сообщены дополнительно. Финальные встречи пройдут 2 марта.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: