19 февраля 2019, 12:17 0

На следующей неделе в Ханты-Мансийске стартует Чемпионата мира по бильярдному спорту в дисциплине «Комбинированная пирамида».

География участников первенства планеты впечатляет! В столицу Югры чартерным рейсом приедут представители 25 стран мира – Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, Финляндии и Эстонии.

Турнир будет проходить в Центре развития теннисного спорта.

Ожидается, что в составе российской сборной выступят и бильярдисты с югорской пропиской. Честь региона на Чемпионате мира будут защищать хантымансиец Петр Данилов, а также сургутяне Наталья Корнева, Иван Куракин, Александр Муравьев, Алина Зябирова и Екатерина Варельджанова.

В комбинированной пирамиде игра ведется одним шаром — битком — и продолжается до восьми забитых шаров одним из игроков, в то время как свободной пирамиде, которую также часто называют «Американка», любой шар на игровой поверхности стола (независимо от его номера и цвета) может быть выбран играющим в качестве битка при выполнении удара.

Соревнования среди мужчин будут проводиться по олимпийской системе, среди женщин — по системе выбывания после второго поражения. Матч за бронзу проводиться не будет, проигравшие в полуфинале спортсмены разделят третье место. Общий призовой фонд турнира составляет 2 500 000 руб.

Церемония открытия турнира состоится 26 февраля в 19:00 в органном зале КТЦ «Югра-Классик». Сами игры пройдут с 26 февраля по 02 марта в Центре развития теннисного спорта. Начало в 10:30. Для зрителей вход на соревнования свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: