25 февраля 2019, 16:52 0

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату мира по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида». Спикерами пресс-конференции выступили директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, исполнительный директор организационного комитета Чемпионата мира по бильярдному спорту, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и мастер спорта международного класса, призерка чемпионатов мира и Европы, участница чемпионата мира в Ханты-Мансийске, югорчанка Наталия Корнева.

«Чемпионат мира по бильярдному спорту проходит в Югре не первый раз, — начал общение с журналистами Сергей Артамонов. — До этого мировой турнир проходил здесь в 2014 году. Отзывы о том чемпионате были крайне положительными. Учитывая тот факт, что Югра умеет проводить крупные мировые мероприятия на высоком уровне, нам и доверили проведение чемпионата мира 2019 года. Мы понимаем, что бильярд — это вид спорта, в котором не очень много зрителей, болеть зрители тоже должны своеобразно. Поэтому мы ждем здесь специалистов и любителей бильярда, но так или иначе мы рады всем желающим. К сожалению, мы нечасто проводим чемпионаты мира при заполненных трибунах, поэтому хотелось бы пригласить всех любителей спорта, чтобы показать, как мы умеем болеть за любой вид спорта».

Наталья Корнева поделилась своими ожиданиями от соревнований: «Если говорить о женском турнире, у меня есть принципиальные соперницы. Здесь будет играть Диана Миронова, мы уже сбились со счета, перечисляя все ее регалии. Она 10- или 15-кратная чемпионка мира, буквально недавно на чемпионате России в Сочи мне удалось наконец обыграть ее. Там я завоевала бронзовую медаль и тем самым отобралась на наш домашний чемпионат в сборной России, тем самым завоевав дополнительное место нашим девочкам, как принимающей стороне. Думаю, с Дианой будет самая сложная борьба. Пока неизвестно, когда мы встретимся с ней, может в финале, может раньше. Все зависит от меня, моей игры и моего настроя. Как говорится, родные стены помогают, поэтому рассчитываем на высокие результаты и медали».

Валерий Радченко рассказал о процессе подготовки к турниру: «На многих пресс-конференциях я говорю, что алгоритм подготовки и проведения соревнований примерно одинаков для всех видов спорта. На самом деле, в бильярде все немного иначе. За последние полторы недели в Центре развития теннисного спорта прошли соревнования по дзюдо, самбо и танцевальному спорту, поэтому к чемпионату мира по бильярду мы готовились в цейтноте. За два дня были установлены 12 игровых столов и полностью переоборудован зал. Вес каждого стола более тонны. Существует определенная технология их установки, начиная с уровня стола, заканчивая тем, что плиты должны принять температуру помещения. Их надо отшпаклевать, натянуть на них ткань. Это достаточно продолжительный и трудоемкий процесс. Завтра к утру все должно быть готово».

Участница чемпионата мира рассказала о разнице между мужским и женским бильярдом: «В бильярде есть удары, которые женщины физически не могут выполнить. Например, шары, которые стоят плотно к борту, их нужно пробивать силой, технически. Не каждая женщина может это сделать. Буквально недавно, с появлением Дианы Мироновой женский бильярд вышел на новый уровень, более мужской. Раньше игра отличалась кардинально. Еще лет семь назад женский бильярд был более мягким. Если выбирать между двух шаров — шаром с подбоем пирамиды и аккуратным шаром, который зайдет в лузу и ничего не тронет — женщина выбирала аккуратный шар. Теперь все поменялось кардинально. Диана Миронова показала, что женский бильярд может не сильно отличаться от мужского. Но такие люди — уникумы. Тем не менее, с мягким бильярдом в призы у женщин уже не попадешь. Приходится играть более жестко. Это должен быть активный мужской бильярд».

Напомним, в Югру приехали 24 стран мира – Узбекистана, Украины, Туркменистана, Таджикистана, Испании, Сербии, Румынии, России, Монголии, Молдовы, Литвы, Латвии, Кыргызстана, Казахстана, Израиля, Германии, Эстонии, Кипра, Болгарии, Бельгии, Беларусь, США, Армении и Азербайджана.

Церемония открытия соревнований состоится 26 февраля в 19:00 в органном зале КТЦ «Югра-Классик». Сами игры пройдут с 26 февраля по 02 марта в Центре развития теннисного спорта. Начало в 10:30.

Вход на соревнования для зрителей свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: