27 февраля 2019, 17:46 0

В столице Югры продолжается Чемпионат мира по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида».  Сегодня, 27 февраля, в бой на центральном корте Центра развития теннисного спорта вступят 32 мужские пары и 8 женских.

Партии самого насыщенного соревновательного дня были разделены на четыре захода — в 10:30, 13:00, 15:30 и 17:00. Все женские матчи вновь прошли в утренней программе, но, несмотря на ранний старт, игра югорчанки Наталии Корневой и Александры Гизельс из Гомеля затянулась до самого вечера. Корнева уверенно начала, выиграв первую партию со счетом 8:1, но белорусская спортсменка достаточно быстро «проснулась», дав возможность своей сопернице во второй партии закатить лишь два шара. Дальше пошла равная игра, а итоговую точку в ней поставила сургутянка. Итоговый счет по партиям 4:3.

«Это был принципиальный матч, потому что в Тюмени недавно был чемпионат мира по свободной пирамиде, и мы так же играли шесть часов. Тут было принципиально выиграть — я готовилась, знала, чего ожидать, и играла, не торопясь и не теряя концентрации. Три стакана кофе, банан, шоколадка — вот и полный набор победы. Перерывов в 8 минут хватает разве что размять мышцы. Хочется принести Югре долгожданную медаль, в лучшем случае золотую, но будем довольствоваться и малым — серебром или бронзой. Будем бороться до последнего, за каждый шар», — прокомментировала матч Наталья Корнеева.

Девушки своим матчем, который продлился 6 часов 48 минут, побили рекорд первого соревновательного дня — партия между Олимжоном Тураевым из Таджикистана и Янушом Маркоцким из Беларуси продлилась 6 часов 15 минут. Победу со счетом 6:5 одержал Олимжанов.  Спортсмены отмечают, что такие затяжные матчи в первую очередь являются следствием волнения, очень высокая эмоциональная нагрузка, ведь это чемпионат мира. Но вносит коррективы в игру и само поле боя — сукно новое и имеет непредсказуемый отскок. Напомним, что специально для проведения чемпионата было установлено 12 игровых столов и полностью переоборудован зал. Вес каждого стола более тонны. А сама установка производится по отточенной технологии, и процесс этот продолжительный и трудоемкий.

«Готовишься в первую очередь психологически. Сейчас в бильярде очень сильно решает психология, потому что забивают все одинаково, тренируются одинаково, и уже на первый план выходит психология. Кто сильнее психологически, тот чаще побеждает», — рассказал призёр чемпионатов Европы, член сборной Республики Беларусь Ян Григорьев.

Еще одна белорусская спортсменка Анастасия Новикова также потерпела первое поражение, проиграв более опытной спортсменке Элине Нагула из Москвы, со счетом 4:2. «Очень хотелось бы войти в тройку , — поделилась Анастасия Новикова. — Я еще не добивалась таких высоких результатов, только на первенстве Европы до 18 лет, где заняла третье место. В сетке мне попались все те, с которыми я тренируюсь — первую партию я выиграла, а второй проиграла и теперь попала в нижнюю сетку. Но, тем не менее, впереди меня все равно ждут интересные встречи. Главной соперницей на этом турнире, разумеется, как и для всех, для меня является Диана Миронова. Кроме нее есть еще Элина Нагула, Дарья Михайлова, Анастасия Ковальчук. Победительница нашей завтрашней пары выходит на игру с Ковальчук, она, конечно, тоже очень сильная спортсменка. Сложнее с прогнозами на мужчин, так как слишком много равнозначно сильных игроков, это и Никита Ливадов, и Владислав Осьминин. Думаю, что ростовские парни должны оказаться в тройке, возможно даже кто-то из них выиграет. В Ханты-Мансийске я впервые, но мне уже успели рассказать, что не так давно здесь было около -35С, радует, что сейчас погода улучшилась».

 

Никита Володин из Санкт-Петербурга сегодня стал одним из участников 1/16 финала, но своей игрой оказался не очень доволен: «Несмотря на победу, своей игрой я недоволен. Наверное, не успел адаптироваться к столам, еще и режим сбился, вроде разница между Санкт-Петербургом и Ханты-Мансийском небольшая, но до сих пор не могу прийти в себя. В этой встрече мне попался не самый сильный соперник, поэтому объективно оценить свою игру довольно сложно.

 

Завтра мне предстоит встреча с Владиславом Осьмининым. Не так давно мы уже играли с Владом в полуфинале чемпионата России, который прошел в Сочи, там я ему проиграл 6:4. Когда ты регулярно играешь в бильярд с одними и теми же игроками, в какой-то момент становится все равно, с кем именно играть и на какой стадии — в полуфинале или в финале. Могу сказать, с кем бы мне хотелось бы встретиться, дойдя до финала. Было бы интересно сыграть с моим другом Пашей Плотниковым, с моим напарником по парному чемпионату мира Александром Муравьевым, но, увы, по сетке он попадается мне в следующем раунде, а с Пашей мы встречаемся за выход в восьмерку. Именно с этими ребятами мне бы хотелось разделить радость финала, но, к сожалению, это уже невозможно. А в остальном будет здорово, если на пьедестале окажутся игроки из России».

Завтра, 28 февраля, старт матчей чемпионата мира запланирован на 10:30. С сеткой турнира и парами третьего тура можно ознакомиться здесь. Приглашаем всех любителей бильярдного спорта в Центр развития теннисного спорта.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: