28 февраля 2019, 18:04 0

В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат мира по бильярдному спорту. Сегодня, 28 февраля, мужчины борются за выход в 1/8 финала, а среди женщин были сыграны встречи за выход в плей-офф в нижней сетке чемпионата и поединки первого круга основной сетки.

Напомним, в окружную столицу приехали бильярдисты из 24 стран мира для того, чтобы побороться не только за звание чемпиона и чемпионки мира, но и за денежные призы. Общий призовой фонд турнира составляет 2 100 000 рублей. Победителю мужского чемпионата вручат 600 000 рублей, за победу среди женщин — 250 000 рублей, в два раза меньше заработают игроки занявшие второе место.

Профессиональные спортсмены представляют свою страну на международных соревнованиях, завоевывая медали различного достоинства, поднимают престиж своей страны. Чтобы достичь такого успеха им приходится много тренироваться, проявлять силу характера и упорство, поэтому спорт — отнюдь не самый простой способ зарабатывания денег. Участники чемпионата мира, который проходит сейчас в Ханты-Мансийске, рассказали пресс-службе турнира, может ли бильярд приносить не только удовольствие, но и доход.

«Моя жизнь связана с бильярдом по максимуму — я и играю, и тренирую. Я очень люблю бильярд, поэтому счастлива, что моя работа это и работа, и хобби, которое еще и приносит комфортный для жизни заработок. Сейчас я участвую не в каждом турнире, в основном это чемпионаты мира и России, а также Кубки мэра и Кремля. Плотность неплохая, но раньше я выступала все же чаще, сейчас не слишком утруждаюсь, а главное — получаю удовольствие», — рассказала Ольга Милованова, представляющая петербургскую школу бильярда. В третий соревновательный день Ольга победила эстонскую спортсменку Любовь Чужую со счетом 3:0. В 1/8  бильярдистка сразится с россиянкой Марией Лидвановой. Кроме этого, спортсменка отметила, что бильярдный спорт является довольно доступным видом спорта, потому что из оборудования требуется только кий и возможность оплаты занятий в  бильярдном клубе.

Иосиф Абрамов одержал победу над своим соперником из Армении Размиком Варданяном со счетом 6:4 и вышел в четвертьфинал.

«Час игры в бильярд стоит от 250 рублей. Я думаю, что это не так дешево. Бильярд — недешевое удовольствие. Можно зарабатывать исключительно бильярдом, дойдя до хорошего уровня. Но все-таки необходимо построить какой-то бизнес, век спортсмена не вечен. Обязательно придет кто-то более талантливый и молодой, поэтому нужно зарабатывать чем-то еще, чтобы обеспечить себе будущее», — поделился Иосиф Абрамов.

Анастасия Зверинцева провела встречу в нижней сетке турнира с представительницей Казани Элиной Горыславец, в которой одержала победу со счетом 3:1. Далее спортсменка встретится  с Анастасией Станововой.

«Бильярд очень сложно совмещать с чем-то еще. Даже во время учебы сложно профессионально заниматься бильярдом, не говоря уже о какой-то работе. Я занимаюсь исключительно профессиональным бильярдом уже в течение 11 лет. Учебу я убрала на второй план. Сейчас университет подходит к концу и нужно думать, куда дальше — углубляться в спорт или уходить куда-то», — рассказала Зверинцева.

Мария Карпова одержала победу над спортсменкой из Латвии Викторией Дубаревой со счетом 3:1. Впереди ее ждет встреча с югорчанкой Наталией Корневой.

«Финансовый вопрос всегда очень сложный вопрос. Бильярдом можно зарабатывать на жизнь, но это небольшие суммы. У нас не так много турниров — пять этапов Кубка мира и около трех чемпионатов мира в год. Это самые денежные турниры, и конкуренция в них очень высокая. Пожалуй, полностью обеспечивать себя бильярдом очень тяжело, нужно постоянно быть стабильно на топовом уровне», — поделилась Мария.

Завтра, 29 февраля в 10:30 и 15:00, на центральном корте Центра развития теннисного спорта пройдут четвертьфинальные встречи. С турнирной сеткой можно ознакомиться  здесь.

Напомним, вход на соревнования свободный.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: