1 марта 2019, 22:23 0

Сегодня, 1 марта, в Центре развития теннисного спорта прошли четвертьфинальные и полуфинальные встречи чемпионата мира по бильярдному спорту «Комбинированная пирамида».

Борьба за 600 тыс. рублей развернется между Сергеем Крыжановским из Молдовы и россиянином Иосифом Абрамовым. Женский финал между Дианой Мироновой и Дарьей Михайловой определит обладательницу 250 тыс. рублей.

Первый финалист определился в полуфинальной встрече Сергея Крыжановского и Дастана Лепшакова из Бишкека.  Крыжановский к этому этапу подошел вполне уверенно, переиграв трех из четырех соперников со счетом 6:3, а в четвертьфинале Сергей позволил россиянину Артему Балову взять лишь одну партию. А Лепшакову перед матчем с Крыжановским довелось отыграть все 11 партий (6:5) с Шахзодом Мамировым  из Узбекистана. После очень зрелищного матча и победы над Лепшаковым со счетом 6:5 Сергей Крыжановский вновь претендует на главный трофей чемпионата мира в Ханты-Мансийске. В 2014 году молдавский бильярдист стал здесь чемпионом мира по «свободной пирамиде».

Путь до финального стола у Иосифа Абрамова был непростым — упорные 6:4 в 1/16 с Размиком Варданяном и 6:5 с Павлом Кузьминым в 1/8. В четвертьфинале Владислав Осьминин не смог ничего противопоставить Абрамову, пропустив его вперед после 6:0. И благодаря тому, что к полуфиналу Иосиф подошел достаточно свежим, противостояние с Канатом Садыковым из Кыргызстана завершилось победой россиянина со счётом 6:3.

Женские полуфиналы были не менее интригующими. Примечательно, что все четыре спортсменки, дошедшие до этого этапа чемпионата, представляют Россию. Первый билет в женский финал  разыграли между собой Диана Миронова и Мария Карпова. И если Миронова подошла к этой стадии турнира в статусе безоговорочного лидера, справляясь с соперниками без особых проблем, то Карповой пришлось понервничать на стадии четвертьфинала, отыгрываясь с 0:2 в матче с украинкой Анастасией Ковальчук. Итоговая победа Мироновой со счётом 4:1.

Во второй встрече на зеленом сукне сошлись Дарья Михайлова и Элина Нагула. Финалистка в этой встрече определилась после 7 партий. Победу со счетом 4:3 одержала Михайлова.

Завтра, 2 марта, в Центре развития теннисного спорта состоятся финальные встречи чемпионата мира по бильярдному спорту. Женский финал запланирован на 11:00, а мужской ориентировочно на 15:00. Приглашаем всех любителей русского бильярда. Вход свободный!

Напомним, в конце февраля в окружную столицу приехало более 100 бильярдистов из 24 стран мира, а до финала дошли лишь четверо.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: