10 сентября 2019, 10:35 0

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Международной шахматной федерации ФИДЕ Аркадий Дворкович накануне приехали с визитом в столицу Югры. Поездка приурочена к открытию Кубка мира по шахматам.

Помимо торжественных мероприятий Кубка мира Колобков и Дворкович осмотрели объекты 44 Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году. В списке объектов — «олимпийская деревня» и гостиничные комплексы, где разместятся спортсмены и гости соревнований.

О том, как проходит строительство новой спортивной инфраструктуры в столице Югры, делегации рассказал заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Николаевич Зобницев.

«Олимпийская деревня» будет состоять из двух 25-этажных корпусов для проживания, универсального спортивного комплекса, блока общественного питания и конгрессно-выставочного центра.
На данный момент уже возведено шесть этажей жилого корпуса, последний объект комплекса будет сдан 1 июня 2020 года. Стоит отметить, что все объекты являются универсальными и после олимпиады будут использованы как ее наследие жителями Ханты-Мансийска.

«Для нас важно, чтобы вся инфраструктура шахматной олимпиады использовалась и для других массовых мероприятий, которые мы проводим в сфере физической культуры и спорта», – отметил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Универсальный спортивный комплекс предполагается использовать для проведения соревнований международного уровня. Он рассчитан на 500 зрительских мест и будет включать в себя площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, теннисом, бадминтоном, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой. Также спорткомплекс планируется использовать для проведения культурно-массовых мероприятий и конференций. Два 25-этажных дома после окончания соревнований останутся для студентов и работников социальной сферы.

Напомним, Кубок мира по шахматам стартовал в Ханты-Мансийске 9 сентября. В нем сразятся 128 шахматистов из 47 стран мира. Два финалиста получат право принять участие в турнире Претендентов, который определит соперника действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена в матче за чемпионский титул.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: