24 марта 2020, 22:46 0

Решение о переносе крупнейшего в мире шахматного турнира — Всемирной шахматной олимпиады, которая должна была состояться летом 2020 года в России — было озвучено сегодня Всемирной шахматной федерацией (ФИДЕ).

«Всемирная шахматная олимпиада является самым популярным событием ФИДЕ, в котором принимают участие тысячи людей, включая игроков, тренеров, официальных лиц и зрителей. Миссия шахматных олимпиад состоит не только в том, чтобы определить спортивные результаты, но и в популяризации нашей игры и объединении любителей шахмат по всему миру в этом поистине глобальном спортивном фестивале. В то же время ФИДЕ глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа заболевших во всем мире, и учитывая заявление МОК в отношении Олимпийских игр в Токио 2020 года, ФИДЕ решила отложить проведение 44-й Шахматной олимпиады (включая турнир для игроков с ограниченными возможностями) и Конгресса ФИДЕ», — говорится в официальном заявлении ФИДЕ.

Все мероприятия перенесены на лето 2021 года. При этом места проведения остаются без изменений.

Напомним, церемония открытия олимпиады, турнир для лиц с инвалидностью, конгресс и генеральная ассамблея FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, основной турнир олимпиады — в Москве. Церемония открытия была запланирована на 29 июля 2020 года, турнир для лиц с ограниченными возможностями здоровья — на период с 30 июля по 4 августа, основной турнир олимпиады — на 6-17 августа.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 15°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: