26 марта 2020, 10:07 0

Выездное заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела накануне в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова.

Глава региона проинспектировала ряд строительных площадок, среди которых молодежный спортивно-досуговый центр, универсальный спортивный комплекс и общественно-жилой комплекс «Ладья», строящиеся в рамках подготовки ко Всемирной шахматной олимпиаде.

Как сообщил генеральный директор окружного фонда развития Роман Генкель, контракт на строительство универсального спортивного комплекса был заключен с подрядчиком в ноябре 2019 года. В настоящий момент производится забивка свай – уже выполнено около 50 процентов работ. Помимо этого, осуществляются поставки полностью подготовленных металлоконструкций. Этот объект будет способен принимать на своей площадке международные соревнования. Завершить строительные работы планируется в 3 квартале 2020 года. А до конца года он будет введен в эксплуатацию.

Рядом с комплексом расположены образовательно-молодежный центр с блоком питания и конгрессно-выставочным холлом. Его общая площадь превышает 6,5 тысячи квадратных метров. Уже завершены работы по возведению каркаса, ведется устройство кровли. Единовременная пропускная способность объекта составит 700 человек. В его составе – выставочная галерея, мастерские, арт-холл, депозитарий, зал-трансформер, и многие другие студии.

Кроме того, на территории микрорайона «Иртыш» в Ханты-Мансийске появится общественно-жилой комплекс «Ладья». Он состоит из двух 25-этажных корпусов общей площадью 52 тысячи квадратных метров. В настоящее время на обоих объектах выполнено около 75 процентов работ, на которых задействовано более 200 человек. Ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2020 года.

На строительстве универсального спортивного комплекса по улице Студенческая в настоящий момент на 70 процентов выполнен монтаж металлоконструкций. Одновременно ведутся работы по приобретению оборудования, включая системы вентиляции, лифты, полы и многое другое. В апреле будут завершены облицовочные работы.

«Этот объект необходимо ввести в эксплуатацию в установленные сроки. Мобилизуйтесь и выполните работы в соответствии с договоренностями», – нацелила Наталья Комарова.

Напомним, на этой неделе стало известно о переносе Всемирной шахматной олимпиады, которая должна была состояться летом 2020 года в России на 2021 год.

«Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа заболевших во всем мире, и учитывая заявление МОК в отношении Олимпийских игр в Токио 2020 года, ФИДЕ решила отложить проведение 44-й Шахматной олимпиады (включая турнир для игроков с ограниченными возможностями) и Конгресса ФИДЕ», — говорится в официальном заявлении ФИДЕ.

При этом места проведения остаются без изменений. Турнир для лиц с инвалидностью, конгресс и генеральная ассамблея FIDE пройдут в Ханты-Мансийске, основной турнир олимпиады — в Москве.

По материалу admhmao.ru





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 1°С, облачно с прояснениями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: