7 октября 2019, 12:41 0

В Ханты-Мансийске в рамках Открытого всероссийского турнира по теннису «Кубок Урала и Сибири» подошли к концу матчи среди девушек и юношей до 13 и до 17 лет. В рамках турнира спортсмены боролись за медали как в одиночном, так и в смешанном разрядах. Однако подведением результатов турнир не завершился. Уже сегодня состоится открытие, а также первые матчи второй части соревнований. В этот раз на корты выйдут юноши и девушки до 15 лет, мужчины и женщины.

В первом турнире в финал среди девушек до 17 лет вышли две югорчанки — Алина Костина и Юлия Трифонова. Юлия перед финалом была в боевом настрое: «Для меня турнир прошел стабильно, так как я первая и самая сильная. Матчи были по силам, но тяжело морально, потому что устаешь по ходу турнира и регулярно приходится собираться с силами. Я считаю, что лучше, когда по ходу турнира повышается сила соперников. Сначала играешь со слабым, а потом все сильнее и сильнее. Таким образом ты готов к финалу, настроен морально и физически. Поэтому в финале будет легче. В каком-то плане тяжело играть против своих, но только в моральном. В техническим же плане наоборот легче, потому что ты знаешь соперника намного лучше».

К сожалению, несмотря на настрой, Юлия Трифонова упустила золото в финальной встрече. Победительницей Открытого всероссийского турнира «Кубок Урала и Сибири» стала Алина Костина. В парной встрече удача тоже была не на стороне Юлии. Она и ее партнер, Дмитрий Морозов, довольствовались серебром, а первое место заняли Амелия Тарасова из Казани и Антон Самокиш из Тюмени. Среди юношей в той же возрастной категории, до 17 лет, первое место занял Алексей Печенкин из Москвы.

В возрастной категории до 13 лет первое место среди девочек заняла Софья Загуменнова из Кемерово, а среди мальчиков — Павел Скворцов из Химок. Он же стал победителем в миксте — в паре с Татьяной Новиковой из Москвы.

Сегодня в 18.00 на центральном корте Центра развития теннисного спорта состоится торжественная церемония открытия второго турнира в рамках Открытого всероссийского турнира «Кубок Урала и Сибири». Соревноваться за главные призы будут участники до 15 лет, мужчины и женщины.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: