11 октября 2019, 17:01 0

В Ханты-Мансийске продолжается Открытый всероссийский турнир по теннису «Кубок Урала и Сибири» на призы страховой компании «Югория». На кортах Центра развития теннисного спорта сегодня разыграли награды в миксте. Финальные матчи сыграли взрослые спортсмены и спортсмены до 15 лет.

В напряженных матчах победу в миксте до 15 лет одержали Варвара Волкова из Новосибирска и Александр Шелудков из Тюмени.  «Турнир прошел довольно-таки легко. Я потянула ногу в полуфинальном матче и пришлось сняться с игры», — сетует Варвара. И если в одиночном разряде у спортсменки все сложилось не очень удачно, то золото парного разряда она заслуженно увезет домой. Интересно, что партнеров игроки выбирают себе сами.

«Бывают сложности. Ты с человеком никогда не общался, никогда не виделся, а тут вам нужно стать спортивной парой. Бывают и разногласия в том, что касается, например, спортивной тактики, — рассказала Варвара. — Можно, конечно, присматриваться и выбирать себе партнера по стилю игры, но чаще всего это просто договоренность. Александр просто подошел ко мне и предложил сыграть. Финальный матч был нестабильным — первый сет шел довольно ровно, а во втором сете случился спад — у моего напарника заболела рука, пришлось вызывать доктора. Но на решающем тай-брейке мы выиграли. Мы с Александром прямо команда инвалидов».

Во взрослой категории победу одержали Диана Янотовская из Москвы и Григорий Гореев из Тюмени.

Победители одиночного разряда определятся завтра, 12 октября, после чего состоится награждение победителей и призеров турнира. Но этому Открытый всероссийский турнир по теннису «Кубок Урала и Сибири» на призы страховой компании «Югория» подойдет к концу. Напомним, в борьбе за победу на кортах Ханты-Мансийска собрались атлеты из Новосибирска, Уфы, Сургута, Лангепаса, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Барнаула, Красноярска, Югорска, Перми, Тюмени, Томска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Одинцово, Нефтекамска, Кемерово, Междуреченская, Мытищей, Химок, Благовещенска, Самары, Калуги, Коломны, Иркутска, Краснодара, Кызыла, Каменска-Уральского, Королева, Евпатории, Калининграда, Шахт, Сочи, Чебоксаров, Ростова-на-Дону, Новокузнецка, Зеленогорска, Саранска и Красногорска.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: