7 октября 2019, 21:24 0

7 октября в Центре развития теннисного спорта состоялось торжественное открытие второй части Открытого всероссийского турнира по теннису «Кубок Урала и Сибири». Турнир продлится неделю, за которую спортсмены разыграют награды в одиночном и смешанном парном разрядах. В соревнованиях принимают участие две категории теннисистов: девушки и юноши до 15 лет и мужчины и женщины.

В борьбе за победу на кортах Ханты-Мансийска собрались атлеты из Новосибирска, Уфы, Сургута, Лангепаса, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Барнаула, Красноярска, Югорска, Перми, Тюмени, Томска, Казани, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Одинцово, Нефтекамска, Кемерово, Междуреченская, Мытищей, Химок, Благовещенска, Самары, Калуги, Коломны, Иркутска, Краснодара, Кызыла, Каменска-Уральского, Королева, Евпатории, Калининграда, Шахт, Сочи, Чебоксаров, Ростова-на-Дону, Новокузнецка, Зеленогорска, Саранска и Красногорска.

Некоторые спортсмены принимали участие в предыдущем турнире в возрастной категории до 17 лет. Этот же турнир очень важен для старшей категории игроков — у них есть возможность выполнить норматив на звание мастера спорта в грядущих матчах. Как отметил главный судья соревнований Алексей Саламаха, младшим спортсменам предстоит смотреть и учиться, ведь через несколько лет и они смогут претендовать на звание мастеров спорта.

Финальные матчи одиночного разряда состоятся 12 октября, в субботу, а медали смешанного парного разряда разыграют днем ранее — в пятницу 11 октября. Награждения пройдут после каждого из заключительных матчей.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: