4 марта 2020, 16:03 0

В Ханты-Мансийске в пойме реки Горная продолжается подготовка трассы предстоящего Югорского лыжного марафона. Напомним, долгожданный лыжный старт состоится 11 апреля.

Работы начались больше месяца назад, поэтому основная их часть уже выполнена. «Трасса готовится двумя машинами. Вначале ходили одними гусеницами — уплотняли полотно до основания, а сейчас — фрезой, чтобы спортсмены и любители уже могли готовиться к марафону. Готовим не только трассу, но и стартовую поляну, на которой разместятся торговые площадки и общественные места. Объем работы большой, но основная ее часть уже проделана», — отметил начальник управления №2 АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин.

Работы по уплотнению снежного покрова проходят в ночное время для того, чтобы уже утром все желающие смогли комфортно тренироваться. Несмотря на то, что в этом году зима гораздо теплее, чем обычно, трасса полностью готова к проведению предстоящего марафона. «Для нас погода, даже самая теплая, не страшна, главное, чтобы не было дождей. Например, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко трасса уложена таким образом, что свежий снег лежит на искусственной подушке, которая не боится дождя, не раскисает, не распухает и не превращается в кашу. А здесь, в пойме, снег другой, под ним лежит не асфальт, а трава, поэтому в случае дождя может образоваться каша. Но, думаю, нас это все же не коснется. В любом случае, у нас есть опыт 2013 года, когда нас буквально заливало дождем, но, тем не менее, марафон мы провели, и в этом году не дадим ему сорваться. Мы предусмотрели даже самые тяжелые варианты, поэтому готовы ко всему,»  — отметил Николай Вторушин.

Кроме того, силами АУ «ЮграМегаСпорт» были заготовлены дополнительные 500 кубов снега, которыми накануне старта засыплют протоку и возведут деревянный мост с перилами, чтобы все участники и гости соревнований смогли безопасно передвигаться.

Традиционно участники Югорского лыжного марафона смогут попробовать свои силы на дистанциях 50, 25 и 5 км по уже хорошо знакомой местности. Круг не претерпел изменений, зона старта будет расширена как и в прошлом году, чтобы вместить как можно больше желающих.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 21°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: