13 марта 2020, 20:43 0

VIII традиционный международный «Югорский лыжный марафон», запланированный на 11 апреля 2020 года, не состоится.

Об этом стало известно сегодня, 13 марта. Основанием для отмены международного мероприятия стали Постановление Губернатора Югры № 17 от 06.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а также приказ Департамента физической культуры и спорта Югры от 12.03.2020.

«К сожалению, ситуация с распространением коронавируса диктует нам свои условия, — заметил директор марафона Сергей Крянин. – Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила мартовские этапы Кубка мира по лыжным гонкам в Северной Америке. Из-за угрозы распространения коронавируса также были отменены крупные марафоны в Европе. Буквально несколько часов назад стало известно о том, что по этой же причине в запланированные даты не состоится «Мурманский марафон» — его возможно перенесут на конец года… За месяц до начала «Югорского марафона-2020» на него заявились уже 1 400 человек из трех стран и 32 регионов РФ. Еще столько же, по нашим прикидкам, должны были заявиться в ближайшие недели. Мы были полностью готовы к приему гостей. И вся эта ситуация стала для нас серьезным ударом. Но понимая и принимая ответственность перед участниками, мы были вынуждены пойти на этот шаг».

Информация для участников по стартовым взносам будет сообщена дополнительно на сайте марафона ugraloppet.ru и в соцсетях марафона на следующей неделе.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 21°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: