Пловцы вернулись в бассейн

С каждым днём всё больше спортивных секций АУ «ЮграМегаСпорт» возобновляют работу. Среди них и секция плавания.

«У меня была первая мысль, что я устану. Но очень хотел в бассейн. Тренировался даже в море, когда недавно был в Крыму, чтобы не забыть упражнения», — поделился впечатлениями о первом посещении после режима самоизоляции Артём Скворцов, один из воспитанников секции плавания. COVID-19 внёс свои корректировки в повседневный образ жизни юных пловцов: в домашних условиях у спортсменов были самостоятельные тренировки. «Усталость всё та же, форму не особенно потеряли, потому что организм спортсмена, даже маленького, всё равно будет просить нагрузку. Но дома бассейна нет, поэтому нагрузку ребята заменяли пробежкой или гимнастикой», — рассказал тренер секции плавания Алексей Мусин.

Первую тренировку в бассейне после самоизоляции пришлось проводить в режиме вводного занятия. Юные пловцы заново учились дисциплине и работе в команде. Алексей Мусин отмечает, что для того, чтобы войти в привычный режим, потребуется время: «Две недели будем работать над возвратом формы, потом уже войдём в нормальный режим, и только потом уже будет видно, кто из них поддерживал физическую активность, а кто нет. С ними нужно быть в контакте, дисциплина – это самое главное. Тренера им заменили родители. Коронавирус как будто поставил нас на паузу, но нагрузка не увеличится, нагонять будем плавно, постепенно. Метод подхода к ребёнку тоже не поменяется», — добавил тренер.

Плавание – это такой вид спорта, который подразумевает соблюдение дистанции, поэтому в воде все меры предосторожности спортсмены соблюдают. Однако, по новым нормам, одновременно в бассейне может находиться не более 10 человек. В раздевалке, как и на территории Ледового дворца действует масочно-перчаточный режим, а личные вещи, оставленные в шкафчиках, должны храниться в отдельных одноразовых пакетах.

«Несмотря на все нововведения, я, как и ребята, рад вернуться. Это работа моей души» — поделился Алексей Мусин и пригласил будущих пловцов от 5 до 18 лет записаться в группу, где для каждого ребёнка найдутся индивидуальные комплексы упражнений. Набор в группу осуществляется по телефону: 8 (3467) 358-466.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: