7 сентября 2020, 09:39 0

На площадке Центра развития теннисного спорта вновь тренируются юные гимнастки спортивного клуба «Грация спорта». Среди них — старшая группа от 8 до 12 лет.

«В период самоизоляции тренировки проходили онлайн, был только трёхнедельный перерыв на каникулы, поэтому нельзя сказать, что девочки полностью потеряли форму. Однако в домашних условиях нет возможности выполнять соревновательную программу и высокие броски предмета. Сейчас, вернувшись на площадку, мы будем больше времени уделять именно этой работе», — рассказала тренер клуба Юлия Кретова.

Одна из воспитанниц София Борболина поделилась эмоциями о долгожданных занятиях после пятимесячного перерыва: «Я очень рада, что сняли ограничения! Дома нам не хватало пространства для прыжков и других упражнений, которые теперь мы можем выполнять свободно. Я хочу сказать спасибо нашим тренерам за то, что они нас поддерживали! Благодаря им мы вернулись в зал в хорошей форме».

Директор клуба Ольга Федосеева отметила, что до введения всех ограничительных мер в клубе занималось 135 детей. Сейчас на площадку вышло лишь около пятидесяти. Это связано с действующими ограничениями и вовсе не означает, что у детей пропал интерес к занятиям. «Я уверена, что как только ситуация стабилизируется, к тренировкам присоединятся и самые маленькие спортсменки. В период сложной эпидемиологической ситуации более половины занимающихся поддерживали физическую активность на онлайн-тренировках. Это был новый опыт для всех нас», — добавила директор клуба.

Воспитанницы и весь тренерский состав привыкают и к новому режиму работы. Растяжка, прыжковая подготовка, работа над соревновательной программой продолжаются с учётом мер предосторожности. При выполнении упражнений на ковре и возле станка спортсменки соблюдают необходимую дистанцию в 1,5 метра. Площадка для занятий гимнастикой рассчитана на тридцать человек с учётом вышеуказанной дистанции, а количество девочек в группах не превышает пятнадцати. Поэтому для каждой спортсменки места более чем достаточно. В раздевалках и за пределами спортивного зала юные гимнастки соблюдают масочный режим и хранят личные вещи в одноразовых пакетах.

«Я хочу выразить благодарность руководству АУ «ЮграМегаСпорт» и сотрудникам Центра развития теннисного спорта за отличную подготовку спортивного объекта к открытию», — добавила директор клуба Ольга Федосеева.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, переменная облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: