9 сентября 2020, 16:31 0
Если бы не пандемия, то группа начальной подготовки секции самбо АУ «ЮграМегаСпорт» вышла бы на новый уровень и стала учебно-тренировочной. Но, несмотря на все сложности эпидемиологической ситуации, юные самбисты вновь пришли на тренировку в Ледовый дворец спорта, на которой теперь будут восстанавливать форму и параллельно учиться чему-то новому. Сегодня ребята учились приёмам при помощи конского бинта, предварительно пройдя технику безопасности.
«Мы его называем проще – резина. Это одно из базовых упражнений. Чтобы научиться правильным приёмам, потребуется не одна неделя. Сначала мы учимся правильно ставить ноги, поворачиваться, работать над руками, подсаживаться, а потом уже связываем воедино. Потом берём резинку и начинаем отрабатывать приёмы», — рассказал тренер группы Юрий Феоктистов.
Это упражнение укрепляет мышцы всего организма, но его основная цель – научиться правильной борьбе с соперником, что ребята и пытались применить на практике при помощи «резинки», которая, к тому же, является отличным помощником в работе над ошибками.
«Самое главное, что они должны понять — как работает организм, осознать свои ошибки. Если ты тянешь резинку и у тебя, например, сводит поясницу, значит, делаешь неверно. То есть резинка как бы подсказывает, и на это нужно обращать внимание. Если делать бросок на сопернике, то бросок может получиться, а ноги при этом стоят неправильно. Резина помогает понять, что важно всё – и как ноги стоят, и как корпус должен работать», — добавил тренер.
Юрий Феоктистов поделился правилом, которое поможет преуспеть в этом виде спорта, и дал ему название: «правило трёх». Чтобы преуспеть не только в приёмах, но и в спорте, необходимо желание ребёнка, тренера и поддержка родителей.




Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: